Verrine croquant fondant à la fourme d’Ambert

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Les verrines c’est ce qu’il y a de mieux pour mettre en appétit.

La verrine que je vais vous présenter, sera au goût de la fourme d’Ambert.

Pour la définir, je dirai que celle-ci regroupe, à la fois le croquant, le fondant et la légèreté.

Un bon fromage crémeux, doux et fort dans une verrine chique et sympathique.

🙂

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La recette

 Pour : 6 personnes. (6 verrines)

Temps de réalisation : 25 minutes environ.

Réalisation de la recette : assez facile.

Pour cette recette, vous aurez besoin d’un siphon !

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 Les ingrédients

120 gr de fourme d’Ambert

50 gr de noix

50 gr de pistache

5 cl de lait

5 cl de crème entière

3 cuillères à soupe de fromage blanc

Gruyère ou comté (Tuile de fromage)

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* Coupez la fourme d’Ambert en petits morceaux et ajoutez-les dans une casserole.

* Ajoutez 5 cl de lait et de crème entière dans cette casserole.

* Faites chauffer à feu doux, tout en délayant bien.

* Dès que la fourme d’Ambert est fondu, passer celle-ci d’ans un tamis de cuisine.

* Ajoutez 3 cuillères à soupes de fromage blanc dans la fourme d’Amber tamisée.

* Mélangez bien cette préparation, ajoutez-la dans le siphon et placer celui-ci au frais.

VERRINE_FOURME_DAMBERT_Préparation

* Concassez les noix à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour aller plus vite.

* Mélangez les noix concassées dans un bol avec la fourme d’ambert restée dans le tamis.

* Prenez 6 verrines et insérez le mélange de noix et de fourme d’Ambert en premier.

* Reprenez le siphon du frigidaire, percutez-le et bien l’agiter dans tous les sens.

* Commencez le remplissage des verrines.

* Concassez les pistaches et les répartir au dessus des verrines.

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La décoration des verrines

Pour la décoration et pour le plaisir, j’ai réalisé des petites tuiles de fromage.

Que j’ai placées ensuite dans les verrines.

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Une verrine originale, douce et sympathique, pensez y !

Seb

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31 réflexions au sujet de « Verrine croquant fondant à la fourme d’Ambert »

  1. Elles sont superbes tes verrines. Le visuel est très appétissant. Le fromage j’adore et j’ai la chance d’avoir une collègue de travail qui me ramène souvent de la Fourme d’Ambert … d’Ambert même !! Ces parents habitent là-bas. Je vais lui en demander demain pour tester ces merveilles … On y plongerais la cuillère 😉
    Bisous

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