Rouelle de porc au miel, moutarde, persillade et abricots secs

Rouelle de porc au miel, moutarde 

Une viande bien préparée en amont et pas sèche du tout après la cuisson.

Un vrai régal cette rouelle de porc, une touche de moutarde pour le côté piquant.

Une persillade maison et l’apport des abricots sec et du miel pour adoucir les saveurs.

Servit avec une purée de pomme de terre Laurette aux navets et des pleurotes de saison.

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Rouelle de porc au miel, moutarde 2

La recette

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Pour : 6 personnes   –  Temps de préparation : 10 à 15 minutes   –  Temps de cuisson : 1 h 20 Réalisation de la recette : facile  –   A manger : chaud

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Les ingrédients : 900 gr de rouelle de porc2 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillères à soupe de miel Ail persil40 gr abricots secs10 cl d’eau Beurre ou huile d’oliveselpoivre.

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La préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°

1 – Déposez votre belle rouelle de porc dans un grand plat spécial four.

2 – Faites chauffer et non bouillir 10 cl d’eau dans un récipient au micro-onde.

3 – Délayer dans l’eau chaude, 2 cuillères à soupe de moutarde et 1 belle cuillère à soupe de miel, laissez refroidir.

4 – Parsemez du persil haché au dessus de la viande.

5 – L’eau à la moutarde et au miel à bien refroidi, renversez-là au dessus de la rouelle.

6 – Ajoutez les abricots secs, préalablement coupés en morceau dans le plat.

7 – Déposez plusieurs pions d’ail dans le plat sans retirer la peau, l’ail va confire à la cuisson, c’est très bon, il parfumera cette viande et donnera un plus au goût.

8 – Salez, poivrez, vous pouvez mettre aussi une à deux feuille de laurier et du thym dans ce plat.

9 – Pour finir déposez 2 beaux morceaux de beurre ou versez un filet d’huile d’olive sur cette rouelle de porc.

10 – Enfournez pendant 1h20 à 180°.

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Rouelle de porc au miel, moutarde - officielle

J’ai accompagné cette rouelle de porc avec des pleurotes de saison et une fine purée de pomme de terre aux navets.

C’était un délice ce plat, la viande était tendre, la sauce un peu sucré et relevée.

Les enfants ont adoré la petite touche d’abricot à ce plat.

Seb

Rouelle de porc au miel, moutarde vertical

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22 réflexions au sujet de « Rouelle de porc au miel, moutarde, persillade et abricots secs »

  1. Bonjour je découvre ce blog et cette recette de rouelle. Faut il mettre un couvercle sur ce plat ? Cest très appétissant et je vous donnnerai des nouvelles après dégustation. Merci beaucoup. Bon dimanche.
    annie

    1. Bonsoir Annie,

      Excusez moi pour ce retard de réponse, les vacances sont passés par là ! 🙂
      Je ne mets pas de couvercle pendant la cuisson de ce plat. Merci pour le retour alors.
      A bientôt
      Seb

  2. Une autre façon d’accommoder cette rouelle qui ne me laisse pas indifférente
    d’abord pour le sucré -salé , pour le piquant , suivi du moelleux de la viande
    Recette à essayer pour juger et appréciée la saveur
    Merci Seb ! Bisesssssss

  3. Là, je craque sur ce plat. Ta viande à l’air tellement moelleuse, elle doit se couper à la fourchette. Je fais souvent de la rouelle, ton accommodement me plait beaucoup 😉
    Bises

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