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Les viandes blanches

Rouelle de porc au miel, moutarde, persillade et abricots secs

Rouelle de porc au miel, moutarde 

Une viande bien préparée en amont et pas sèche du tout après la cuisson.

Un vrai régal cette rouelle de porc, une touche de moutarde pour le côté piquant.

Une persillade maison et l’apport des abricots sec et du miel pour adoucir les saveurs.

Servit avec une purée de pomme de terre Laurette aux navets et des pleurotes de saison.

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Rouelle de porc au miel, moutarde 2

La recette

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Pour : 6 personnes   –  Temps de préparation : 10 à 15 minutes   –  Temps de cuisson : 1 h 20 Réalisation de la recette : facile  –   A manger : chaud

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Les ingrédients : 900 gr de rouelle de porc2 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillères à soupe de miel Ail persil40 gr abricots secs10 cl d’eau Beurre ou huile d’oliveselpoivre.

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La préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°

1 – Déposez votre belle rouelle de porc dans un grand plat spécial four.

2 – Faites chauffer et non bouillir 10 cl d’eau dans un récipient au micro-onde.

3 – Délayer dans l’eau chaude, 2 cuillères à soupe de moutarde et 1 belle cuillère à soupe de miel, laissez refroidir.

4 – Parsemez du persil haché au dessus de la viande.

5 – L’eau à la moutarde et au miel à bien refroidi, renversez-là au dessus de la rouelle.

6 – Ajoutez les abricots secs, préalablement coupés en morceau dans le plat.

7 – Déposez plusieurs pions d’ail dans le plat sans retirer la peau, l’ail va confire à la cuisson, c’est très bon, il parfumera cette viande et donnera un plus au goût.

8 – Salez, poivrez, vous pouvez mettre aussi une à deux feuille de laurier et du thym dans ce plat.

9 – Pour finir déposez 2 beaux morceaux de beurre ou versez un filet d’huile d’olive sur cette rouelle de porc.

10 – Enfournez pendant 1h20 à 180°.

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Rouelle de porc au miel, moutarde - officielle

J’ai accompagné cette rouelle de porc avec des pleurotes de saison et une fine purée de pomme de terre aux navets.

C’était un délice ce plat, la viande était tendre, la sauce un peu sucré et relevée.

Les enfants ont adoré la petite touche d’abricot à ce plat.

Seb

Rouelle de porc au miel, moutarde vertical

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Les viandes rouges

Rognons de veau flambés au Porto, sauce moutarde persillée.

Un plat qui est parfois proposé sur les plus belles tables des grands restaurants. Je vous présente les rognons de veau flambés au Porto, sauce moutarde persillée. Que l’on aime ou pas, cette viande fait partie des abats nobles de notre gastronomie Française. Beaucoup n’ose pas la cuisiner… Mais bien préparée, de préférence par votre …

Les sauces Recettes Végétariennes

Sauce cocktail légère au fromage blanc.

Sauce cocktail allégée2

Je vous présente une sauce cocktail légère au fromage blanc.

Cette sauce sera très rapide et facile à réaliser, en 2 minutes maximum !

Les enfants aimeront aussi cette sauce cocktail, pour sa jolie couleur rose.

La présence du ketchup apportera le côté sucré de celle-ci.

Le fromage blanc, quand à lui, apportera de la douceur.

🙂

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Cette sauce se mariera très bien avec, une terrine de poisson, des tortillas (Chips de maïs) par exemple à l’apéritif, des Tomates crues ou bien avec des Avocats par exemple.

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Cette sauce sera froide à la dégustation !

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Les ingrédients :

 Fromage blanc : 2 bonnes cuillères à soupe

Moutarde : 1 cuillère à café

Ketchup Heinz, le meilleur pour moi ! 🙂 : 3 cuillères à café.

poivre 5 baies : Une pincée.

Whisky : 1 cuillère à café. (Si vous n’aimez pas le whisky, remplacez-le par du porto blanc)

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La préparation de la sauce :

Dans un ramequin, additionnez dans l’ordre la liste des ingrédients énoncés avant.

Mélangez bien l’ensemble des aliments.

Sauce cocktail allégée1

Le goût pour cette sauce cocktail légère , sera au rendez-vous !

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