Affichage : 1 - 5 sur 5 RÉSULTATS
Les viandes rouges

Parmentier d’effiloché de bœuf Bourguignon et sa sauce miroir Bordelaise

Nous sommes en plein milieu des fêtes de fin d’année. Les repas se veulent donc plus festifs qu’à l’accoutumé. C’est pourquoi je profite de cette période pour vous présenter un plat délicieux que je compte refaire pour le repas de la Saint-Sylvestre. Un Parmentier d’effiloché de bœuf Bourguignon et sa sauce miroir Bordelaise. C’est en …

Les viandes rouges

Tournedos de veau sauce Ratafia Champenois en cœur de saveurs printanières

Cela me titillait depuis un moment de réaliser un bon plat gastronomique et qui plus est, avec un très bon ratafia champenois « Chardonnay » reçu par la maison de champagne : « Julien CHOPIN ». Je suis parti dans l’idée d’associer une très bonne viande, le veau avec le ratafia de champagne. Utiliser les produits locaux, comme toujours …

Les viandes blanches

Roulé de jambon braisé au doux chorizo et LAURETTE colorées

    Qui a dit que le jambon n’était pas chic dans les assiettes ? Le roulé de jambon braisé au doux chorizo et LAURETTE colorées devrait vous plaire… C’est une assiette graphique, structurée et variée au niveau du goût. Le jambon est tout d’abord saisi dans la poêle avec des petits morceaux de chorizo doux. Sans matières grasses rajoutées …

Les viandes blanches

Rouelle de porc au miel, moutarde, persillade et abricots secs

Rouelle de porc au miel, moutarde 

Une viande bien préparée en amont et pas sèche du tout après la cuisson.

Un vrai régal cette rouelle de porc, une touche de moutarde pour le côté piquant.

Une persillade maison et l’apport des abricots sec et du miel pour adoucir les saveurs.

Servit avec une purée de pomme de terre Laurette aux navets et des pleurotes de saison.

***

Rouelle de porc au miel, moutarde 2

La recette

*

Pour : 6 personnes   –  Temps de préparation : 10 à 15 minutes   –  Temps de cuisson : 1 h 20 Réalisation de la recette : facile  –   A manger : chaud

*

Les ingrédients : 900 gr de rouelle de porc2 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillères à soupe de miel Ail persil40 gr abricots secs10 cl d’eau Beurre ou huile d’oliveselpoivre.

*

La préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°

1 – Déposez votre belle rouelle de porc dans un grand plat spécial four.

2 – Faites chauffer et non bouillir 10 cl d’eau dans un récipient au micro-onde.

3 – Délayer dans l’eau chaude, 2 cuillères à soupe de moutarde et 1 belle cuillère à soupe de miel, laissez refroidir.

4 – Parsemez du persil haché au dessus de la viande.

5 – L’eau à la moutarde et au miel à bien refroidi, renversez-là au dessus de la rouelle.

6 – Ajoutez les abricots secs, préalablement coupés en morceau dans le plat.

7 – Déposez plusieurs pions d’ail dans le plat sans retirer la peau, l’ail va confire à la cuisson, c’est très bon, il parfumera cette viande et donnera un plus au goût.

8 – Salez, poivrez, vous pouvez mettre aussi une à deux feuille de laurier et du thym dans ce plat.

9 – Pour finir déposez 2 beaux morceaux de beurre ou versez un filet d’huile d’olive sur cette rouelle de porc.

10 – Enfournez pendant 1h20 à 180°.

*

Rouelle de porc au miel, moutarde - officielle

J’ai accompagné cette rouelle de porc avec des pleurotes de saison et une fine purée de pomme de terre aux navets.

C’était un délice ce plat, la viande était tendre, la sauce un peu sucré et relevée.

Les enfants ont adoré la petite touche d’abricot à ce plat.

Seb

Rouelle de porc au miel, moutarde vertical

LOGO_LAURETTE_petit_format

%d blogueurs aiment cette page :