Comme je n’aime pas faire comme tout le monde en cuisine.
J’ai voulu revisiter un classique de la cuisine Française,
les poireaux à la vinaigrette.
Une intuition, une envie avec ces poireaux tout frais du jardin de les présenter ainsi.
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La recette
Pour : 4 personnes.
Temps de préparation : 15 à 20 minutes.
Temps de cuisson : 15 minutes (Cocotte minute)
Réalisation de la recette : assez facile.
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Les ingrédients
4 blancs de poireaux
250 gr de champignon frais de Paris
2 échalotes
persil
1 blanc d’œuf
1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse.
1 cuillère à café de vinaigre
sel et poivre.
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Réalisation de la recette
* Faites cuire les blancs de poireaux à la cocotte minute pendant 15 minutes.
* Lavez, coupez en lamelle les champignons de Paris et faites les revenir à la poêle.
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Préparation de la crème à la vinaigrette.
* Dans une casserole avec un peu d’eau froide délayez deux cuillère à café de farine.
* Faites chauffer la casserole à petit feu, tout en délayant.
* La sauce s’est épaissit, ajoutez une cuillère à café de vinaigre, du sel et du poivre.
* Ajoutez le blanc d’œuf et une cuillère à soupe de crème fraiche, bien délayer.
* La sauce est épaisse, ajoutez les échalotes finement hachées au préalable et mélanger.
* Laissez bien refroidir la sauce qui va devenir encore plus ferme.
Les poireaux cuits, les passer sous l’eau froide.
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Le montage des poireaux à la vinaigrette peut commencer
Il va vous falloir du doigté, hihihi
* Décollez des lamelles de poireaux et déposez-les à plat sur un plan de travail.
3 à 4 feuilles de poireau devraient suffire.
* Ensuite, déposez les champignons au bord des lamelles de poireaux.
* Vient ensuite l’ajout de la sauce (Vinaigrette) avec une cuillère à café.
* Commencez à enrouler les poireaux autour des aliments, tout en serrant bien.
* Répétez les étapes ci-dessus pour le reste des ingrédients.
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Pour un apéritif dinatoire ou pour une soirée télé de type plateau repas se sera sympa.
Vous pourrez manger des poireaux à la vinaigrette avec les doigts, original non.
C’est bon et joli à la fois !
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