Petits feuilletés fait maison

Petits_feuilletés

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Tout le monde connait les minis pizzas et feuilletés que l’on déguste parfois à l’apéritif.

Bien souvent pour ne pas s’embêter, ce sont des produits congelés.

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 Je ne dis pas que ce n’est pas bon !

🙂

Mais des petits feuilletés fait maison, tous frais, rapide à réaliser, c’est quand même mieux !

Je vous présente ici, des petits feuilletés flammekueches et à la courgette au chèvre.

Petits_feuilletés_2

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Un jeu d’enfant.

 Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 20  minutes maximum.

Temps de cuisson : 5 à 6 minutes.

Réalisation de la recette : très facile.

 Important : pour cette recette, il vous faudra un emporte pièce de 5 cm de diamètre environ !

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Les ingrédients

250 gr de pâte feuilletée.

60 gr de lardons.

1 petite courgette.

1 champignon de Paris.

Chèvre en bûche (1 rondelle par feuilleté)

Graines de pavot ou sésame pour la déco.

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 La réalisation de la recette

Préchauffez le four à 250° toute cuisson groupée.

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* Etalez bien la pâte et découper quelques ronds dans celle-ci à l’aide de l’emporte pièce.

* Réalisez quelques lamelles de 3 cm de large par 10 de long environ.

* Sur les ronds, posez une fine rondelle de chèvre, puis de courgette au dessus.

* Finissez avec un peu de lardons et les graines de pavot pour la déco.

* Pour les minis flamenkuches, étalez de la crème fraiche,  quelques fines lamelles de champignon.

Ajoutez un peu de lardons et des graines de pavot.

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* Mettez au four pendant 6 minutes à 220°Toute cuisson groupée.

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Ce qui est sympa !

Ca va vite à faire.

Vous pouvez faire participer vos enfants pour créer ces petits feuilletés

En tout cas mes enfants  se sont bien amusés et bien occupés …

Alors ne soyez pas trop dur parfois avec eux …

Seb

🙂

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Petits_feuilletés_présentation

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22 réflexions au sujet de « Petits feuilletés fait maison »

  1. Je rentre après des vacances au soleil et vite je me mets à parcourir tes recettes que je n’ai pas vues et je tombe sur ces crackers maison : hummm, j’ai envie de prendre l’apéro maintenant !

  2. C’est tout mimi comme feuilletés 🙂 Et probablement très bons vu les ingrédients !
    cela m’arrive aussi sur les restes de pâte feuilletés d’en faire quelques uns : j’colle quelques tranches de chorizo, fromage, tomate séchée et je les roule ou torsade…
    Dernier test en date avec une 1/2 pâte feuilletée oubliée qui avait séché : mélangée avec du fromage râpé, une lichette de beurre pour le liant, roulé en billes et parsemé de graines, cela a donné des petites bouchées croustillantes très sympa 🙂

  3. Alors je suis bien d’accord avec toi ! Ce type de petits feuilletés part très vite à l’apéro ! normal c’est trop bon !! il est rare que je n’en fasse pas aussi !! Ceux que tu nous présente sont très alléchants !! merci Seb ! bisous

  4. Coucou Séb,
    moi aussi je sais faire regarde : « ! », bon … ok… je sors. Mais j’ai trouvé cette présentation en point d’exclamation très intéressante, tu as vraiment toujours des idées, soit de graphisme, soit de cuisine qui sont très intéressantes. Bisous

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