Petits croustillants à la banane, choco, coco

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Je vais vous parler de petites mignardises sucrées et chocolatées.

Elles vont très vite à réaliser et mes enfants ont même participé, on a bien rigolé.

Ces petits croustillants se réalisent avec peu d’ingrédients et à moindre coût.

C’est tellement bon que cela va trop vite à manger !!!

🙂

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La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation/réalisation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 3 à 5 minutes.

Réalisation de la recette : facile.

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 Les ingrédients

3 feuilles de brick (entre 20 à 30 mignardises)

3 morceaux de chocolat noir

1 banane

Poudre de coco

Sucre

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 Réalisation de la recette

* Préchauffez le four à 220°.

* Epluchez une banane et coupez des rondelles de 5 mm.

* Déposez ces rondelles dans une poêle avec une noisette de beurre.

* Faites chauffer à feu moyen en saupoudrant de deux pincées de sucre, tout en les retournant dans la poêle.

* Une fois bien dorées, stoppez la cuisson.

* Prenez une feuille de brick que vous coupez en deux dans la moitié.

* Placez les rondelles de banane caramélisées à 3 cm du bord intérieur de la FB .

* Commencez le premier pliage en rabattant le bord de la FB sur les rondelles de banane, puis le deuxième et le troisième pliage.

* Coupez des parts égales de 5 à 6 mignardises sucrées.

* Placez les mignardises au milieu du four à 200°, pendant 3 à 5 minutes.

Le_croquis_gourmand_FB_mignardises

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Le chocolat noir.

* Dans une casserole à feu doux, ajoutez 3 carrés de chocolat noir et une cuillère à café d’huile d’olive.

* Un peu de lait ou d’eau soit 1 cl et bien mélanger.

* Coupez le feu en laissant reposer ce beau chocolat noir brillant.

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* Sortez les mignardises du four et laissez refroidir, quelques minutes.

* A l’aide d’un pinceau culinaire que vous trempez dans le chocolat noir fondu, recouvrez la surface des mignardises avec celui-ci.

* La touche finale sera de saupoudrer de la poudre de noix de coco.

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Ces petits croustillants à la bananes, choco, coco iront bien à la fin d’un repas chargé.

Ils pourront accompagner une crème glacé, un café, même gourmand …

Ces mignardises seront parfaites pour vous régaler.

Seb

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24 réflexions au sujet de « Petits croustillants à la banane, choco, coco »

  1. Merci Julie pour ta visite…. 🙂
    En ce qui concerne ton choix de remplacer le chocolat NOIR par du Nutella bourré d’huile …et non naturel c’est pas mon truc, hihihi
    Surtout pas dans ma cuisine qui se veut la plus naturelle possible.
    Mais après les goûts et les couleurs 😉
    MERCIIII
    Seb

  2. Je viens d’arrivé et j’ai cru que je suis tombé sur un concours, tellement le billet est sollicité 🙂 et ben non et en voyant le recette j’ai tous compris
    C’est excellent et je remplacerai bien le chocolat par du nutella
    Un vrais délice bravo

  3. Un délicieux dessert craquant et léger , jolie présentation et facile à faire
    Merci d’avoir eu la gentillesse de nous faire le croquis , ce qui nous donne encore plus l’envie de le réaliser !
    Toujours de bonnes idées Seb, on se laisse toujours séduire !!!

  4. Je suis en train de me boire un bon petit thé pour me réchauffer de mon escapade dans les arbres 🙂 et je tombe sur ces délicieux croustillants. Je t’en pique quelques uns.. chuttt.. tu m’as pas vu 😉
    Bisous

  5. Coucou Séb, je sens que parmi tes loulous il devrait y avoir un grand chef car prendre autant de plaisir à manger, à créer avec son papa, c’est juste génial ! En plus j’adore tes croustillants, ça doit être une tuerie. Gros bisous Séb

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