Petits croustillants à la banane, choco, coco

Petits_croustillants_a_la_banane_choco_coco

*

Je vais vous parler de petites mignardises sucrées et chocolatées.

Elles vont très vite à réaliser et mes enfants ont même participé, on a bien rigolé.

Ces petits croustillants se réalisent avec peu d’ingrédients et à moindre coût.

C’est tellement bon que cela va trop vite à manger !!!

🙂

*

Petits_croustillants_a_la_banane_choco_coco_2

La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation/réalisation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 3 à 5 minutes.

Réalisation de la recette : facile.

*

 Les ingrédients

3 feuilles de brick (entre 20 à 30 mignardises)

3 morceaux de chocolat noir

1 banane

Poudre de coco

Sucre

*

 Réalisation de la recette

* Préchauffez le four à 220°.

* Epluchez une banane et coupez des rondelles de 5 mm.

* Déposez ces rondelles dans une poêle avec une noisette de beurre.

* Faites chauffer à feu moyen en saupoudrant de deux pincées de sucre, tout en les retournant dans la poêle.

* Une fois bien dorées, stoppez la cuisson.

* Prenez une feuille de brick que vous coupez en deux dans la moitié.

* Placez les rondelles de banane caramélisées à 3 cm du bord intérieur de la FB .

* Commencez le premier pliage en rabattant le bord de la FB sur les rondelles de banane, puis le deuxième et le troisième pliage.

* Coupez des parts égales de 5 à 6 mignardises sucrées.

* Placez les mignardises au milieu du four à 200°, pendant 3 à 5 minutes.

Le_croquis_gourmand_FB_mignardises

*

Le chocolat noir.

* Dans une casserole à feu doux, ajoutez 3 carrés de chocolat noir et une cuillère à café d’huile d’olive.

* Un peu de lait ou d’eau soit 1 cl et bien mélanger.

* Coupez le feu en laissant reposer ce beau chocolat noir brillant.

*

Petits_croustillants_a_la_banane_choco_coco_preparation

* Sortez les mignardises du four et laissez refroidir, quelques minutes.

* A l’aide d’un pinceau culinaire que vous trempez dans le chocolat noir fondu, recouvrez la surface des mignardises avec celui-ci.

* La touche finale sera de saupoudrer de la poudre de noix de coco.

*

Petits_croustillants_a_la_banane_choco_coco_preparation_2

Petits_croustillants_a_la_banane_choco_coco_2

Ces petits croustillants à la bananes, choco, coco iront bien à la fin d’un repas chargé.

Ils pourront accompagner une crème glacé, un café, même gourmand …

Ces mignardises seront parfaites pour vous régaler.

Seb

Petits_croustillants_a_la_banane_choco_coco_Bandeau

Print Friendly, PDF & Email

Une question, un commentaire... n'hésitez pas. Je vous répondrai avec plaisir !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.