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Les mignardises salées Les recettes apéritives

Petits croustillants au comté

Les petits croustillants au comté sont des gâteaux apéritifs bien sympathique qui ont un bon goût de fromage fruité. Une occasion gourmande à engloutir et partager autour d’un verre après le 11 mai avec ceux que l’on aura hâte de retrouver. 😉 Tout en respectant toujours bien entendu les gestes barrières. 🙂 Cette recette peu …

Les desserts

Petits croustillants à la banane, choco, coco

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Je vais vous parler de petites mignardises sucrées et chocolatées.

Elles vont très vite à réaliser et mes enfants ont même participé, on a bien rigolé.

Ces petits croustillants se réalisent avec peu d’ingrédients et à moindre coût.

C’est tellement bon que cela va trop vite à manger !!!

🙂

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La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation/réalisation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 3 à 5 minutes.

Réalisation de la recette : facile.

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 Les ingrédients

3 feuilles de brick (entre 20 à 30 mignardises)

3 morceaux de chocolat noir

1 banane

Poudre de coco

Sucre

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 Réalisation de la recette

* Préchauffez le four à 220°.

* Epluchez une banane et coupez des rondelles de 5 mm.

* Déposez ces rondelles dans une poêle avec une noisette de beurre.

* Faites chauffer à feu moyen en saupoudrant de deux pincées de sucre, tout en les retournant dans la poêle.

* Une fois bien dorées, stoppez la cuisson.

* Prenez une feuille de brick que vous coupez en deux dans la moitié.

* Placez les rondelles de banane caramélisées à 3 cm du bord intérieur de la FB .

* Commencez le premier pliage en rabattant le bord de la FB sur les rondelles de banane, puis le deuxième et le troisième pliage.

* Coupez des parts égales de 5 à 6 mignardises sucrées.

* Placez les mignardises au milieu du four à 200°, pendant 3 à 5 minutes.

Le_croquis_gourmand_FB_mignardises

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Le chocolat noir.

* Dans une casserole à feu doux, ajoutez 3 carrés de chocolat noir et une cuillère à café d’huile d’olive.

* Un peu de lait ou d’eau soit 1 cl et bien mélanger.

* Coupez le feu en laissant reposer ce beau chocolat noir brillant.

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Petits_croustillants_a_la_banane_choco_coco_preparation

* Sortez les mignardises du four et laissez refroidir, quelques minutes.

* A l’aide d’un pinceau culinaire que vous trempez dans le chocolat noir fondu, recouvrez la surface des mignardises avec celui-ci.

* La touche finale sera de saupoudrer de la poudre de noix de coco.

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Ces petits croustillants à la bananes, choco, coco iront bien à la fin d’un repas chargé.

Ils pourront accompagner une crème glacé, un café, même gourmand …

Ces mignardises seront parfaites pour vous régaler.

Seb

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