Petites bouchées forestières au cœur de Maroilles

Une recette  en moins de 10 minutes !

Petite bouchée_forestière_au_coeur_fondant_Saint-Valentin

Ces petits champignons rosés, s’associent très bien avec du Maroilles

Rapide, facile à réaliser !

Pour ce soir, à la Saint Valentin, cela peut être sympa. 😉

*

Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation : 6 minutes.

Temps de cuisson : 4 minutes

Réalisation de la recette : facile.

A manger : Chaud.

*

Les ingrédients :

Petits champignons rosés : 8 à 12 petits champignons

Maroilles

Lardons fumés

Ciboulette ou persil

*

La réalisation de la recette :

1 – Laver les champignons, ne pas les éplucher.

Car l’essentiel des protéines se trouvent dans la peau.

Coupez les pieds.

*

Creuser les chapeaux des champignons à l’aide d’un couteau.

2- Ensuite garnir le creux des chapeaux de maroilles.

*

 Déposer un lardon pour finir cette petite bouchée.

3 – Coupez les tiges de ciboulette de façon à les rentrer dans des petits piques en bois.

Illustration_petite_bouchée_Saint_valentin*

Une décoration simple et jolie pour surprendre vos invités !

Print Friendly, PDF & Email

9 réflexions au sujet de « Petites bouchées forestières au cœur de Maroilles »

  1. merci Marine pour ta venu ici !
    Cela me fait plaisir.
    Oui, et il n’y a pas que les champignons dont les protéines se trouve dans la peau, beaucoup de légume BIO également , etc…
    A bientôt Marine
    Seb 😉

  2. Quelle bonne petite recette pour l’apéritif simple et originale comme je les apprécie!
    Je ne savais pas que les protéines se concentrent dans la peau des champignons. J’en ai justement dans mon frigo. La prochaine fois, je les cuisine avec la peau!

    Bonne soirée
    Bise

Une question, un commentaire... n'hésitez pas. Je vous répondrai avec plaisir !