Mousse de coco et framboises dessus, dessous

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Un dessert tout en légèreté.

Dans ce dessert on retrouvera la légèreté de la mousse de coco.

La fraicheur des framboises et le croquant du sablée vanillée, façon crumble.

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Je vous précise que les framboises viennent directement de mon jardin.

La crème de coco est naturel, il n’y a pas de produit de conservation dans celle-ci.

Que demander de plus !

🙂

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La recette

Pour : 4 à 6 personnes.

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de réfrigération : 20 à 30 minutes.

Temps de cuisson : 15 minutes.

Réalisation de la recette : facile.

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* Pour réaliser cette recette, il faut avoir un siphon !

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 Les ingrédients

70 ml de crème coco (AYAM)

100 gr de crème semi-épaisse

60 gr de sucre

Framboises

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La partie crumble (Base pâte sablée)

100 gr de farine

50 gr de beurre mou

70 gr de sucre en poudre ou sucre glace !

1 pincée de sel

1 œuf

Extrait naturel de vanille

 

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  La réalisation de la recette :

* Ajoutez la crème coco – AYAM, la crème semi-épaisse et le sucre dans un plat creux.

* Mélangez ou fouettez l’ensemble de ces aliments.

* Ajoutez le contenu du plat dans le réservoir du siphon

* Refermez celui-ci en vérifiant que le joint en caoutchouc soit bien logé dans la tête du siphon.

Bien vissez celle-ci, ajoutez la cartouche de gaz, percutez en agitez bien le siphon dans tout les sens.

 * Placez le siphon au réfrigérateur

Attendre 20 à 30 minutes de réfrigération.

* Je profite pour vous dire que je publierai bientôt un article sur le siphon.

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Pendant ce temps, réaliser la pâte sablée vanillée.

* Cassez l’œuf dans un plat creux, ajoutez le sucre et de l’extrait de vanille.

 * Fouettez les aliments.

* Déposez la farine sur une table et faites un trou au milieu de celle-ci.

* Versez la préparation (œuf/sucre) au milieu de la farine.

* Malaxez bien du bout des doigts les ingrédients qui constitueront la pâte.

* Réunissez les morceaux de pâte pour en faire une boule.

Laissez reposer la pâte sablée au frigidaire 5 à 8 minutes maximum.

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Le temps de repos est écoulé.

*Reprenez la pâte sablée du frigidaire et étalez la sur le plan de travail.

* Faites en sorte d’avoir une épaisseur comprise entre 6 à 8 mm

* Mettez-les sur du papier sulfurisé qui sera posé sur une plaque de cuisson.

* Posez la pâte sablée sur du papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson.

* Enfournez à 180° – Toute cuisson groupée, pendant 15 minutes.

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Réalisation du  dessert 

« Mousse de coco et framboises dessus, dessous »

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* Prenez 4 à 6 verrines et ajoutez deux à trois framboises dans celles-ci.

* Reprenez le siphon du frigidaire et appuyez doucement sur la poignée de celui-ci.

La mousse coco sort doucement dans le fond des verrines.

* La pâte sablée étant cuite, concassez là au dessus de chaque verrines

Façon crumble !

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* Recommencez chacune des étapes énoncées dans l’ordre indiqué ci-dessus, jusqu’en haut des verrines.

Regardez les photos pour vous repérer.

* Replacez le siphon au frigidaire pour reprendre de la mousse de coco, éventuellement après.

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Un dessert qui s’avalera tout seul après un repas copieux.

Mais invités ont repris de la mousse de coco et des framboises par ci par là.

Surtout mes petits gourmands. 🙂

C’est sympa le siphon pour cela !

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MOUSSE_PRESENTATION_COCO_AYAM

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BANDEROLE_AYAM_2015 copie

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35 réflexions au sujet de « Mousse de coco et framboises dessus, dessous »

  1. Le siphon j’en ai un et je ne suis jamais arrivée à m’en servir, quel malheur, quand je vois ton bon dessert j’ai fait des desserts un peu semblables aux tiens avec de la mousse de lait avec un émulsionneur à lait mais en ce moment de grosses chaleurs la mousse ne tient absolument pas
    Biz

    1. Moi aussi au début je ratais pas mal les siphon, il m’a fallu passer un cours de siphon et niquel, je ne les ratte plus du tout et sa tiens malgré les chaleurs 🙂
      Bon après il faut pas attendre 1h00 non plus 😉
      Biz et bon dimanche

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