Mousse de coco et framboises dessus, dessous

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Un dessert tout en légèreté.

Dans ce dessert on retrouvera la légèreté de la mousse de coco.

La fraicheur des framboises et le croquant du sablée vanillée, façon crumble.

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Je vous précise que les framboises viennent directement de mon jardin.

La crème de coco est naturel, il n’y a pas de produit de conservation dans celle-ci.

Que demander de plus !

🙂

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La recette

Pour : 4 à 6 personnes.

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de réfrigération : 20 à 30 minutes.

Temps de cuisson : 15 minutes.

Réalisation de la recette : facile.

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* Pour réaliser cette recette, il faut avoir un siphon !

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 Les ingrédients

70 ml de crème coco (AYAM)

100 gr de crème semi-épaisse

60 gr de sucre

Framboises

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La partie crumble (Base pâte sablée)

100 gr de farine

50 gr de beurre mou

70 gr de sucre en poudre ou sucre glace !

1 pincée de sel

1 œuf

Extrait naturel de vanille

 

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  La réalisation de la recette :

* Ajoutez la crème coco – AYAM, la crème semi-épaisse et le sucre dans un plat creux.

* Mélangez ou fouettez l’ensemble de ces aliments.

* Ajoutez le contenu du plat dans le réservoir du siphon

* Refermez celui-ci en vérifiant que le joint en caoutchouc soit bien logé dans la tête du siphon.

Bien vissez celle-ci, ajoutez la cartouche de gaz, percutez en agitez bien le siphon dans tout les sens.

 * Placez le siphon au réfrigérateur

Attendre 20 à 30 minutes de réfrigération.

* Je profite pour vous dire que je publierai bientôt un article sur le siphon.

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Pendant ce temps, réaliser la pâte sablée vanillée.

* Cassez l’œuf dans un plat creux, ajoutez le sucre et de l’extrait de vanille.

 * Fouettez les aliments.

* Déposez la farine sur une table et faites un trou au milieu de celle-ci.

* Versez la préparation (œuf/sucre) au milieu de la farine.

* Malaxez bien du bout des doigts les ingrédients qui constitueront la pâte.

* Réunissez les morceaux de pâte pour en faire une boule.

Laissez reposer la pâte sablée au frigidaire 5 à 8 minutes maximum.

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Le temps de repos est écoulé.

*Reprenez la pâte sablée du frigidaire et étalez la sur le plan de travail.

* Faites en sorte d’avoir une épaisseur comprise entre 6 à 8 mm

* Mettez-les sur du papier sulfurisé qui sera posé sur une plaque de cuisson.

* Posez la pâte sablée sur du papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson.

* Enfournez à 180° – Toute cuisson groupée, pendant 15 minutes.

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Réalisation du  dessert 

« Mousse de coco et framboises dessus, dessous »

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* Prenez 4 à 6 verrines et ajoutez deux à trois framboises dans celles-ci.

* Reprenez le siphon du frigidaire et appuyez doucement sur la poignée de celui-ci.

La mousse coco sort doucement dans le fond des verrines.

* La pâte sablée étant cuite, concassez là au dessus de chaque verrines

Façon crumble !

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* Recommencez chacune des étapes énoncées dans l’ordre indiqué ci-dessus, jusqu’en haut des verrines.

Regardez les photos pour vous repérer.

* Replacez le siphon au frigidaire pour reprendre de la mousse de coco, éventuellement après.

MOUSSE_DE_COCO_AYAM_1

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Un dessert qui s’avalera tout seul après un repas copieux.

Mais invités ont repris de la mousse de coco et des framboises par ci par là.

Surtout mes petits gourmands. 🙂

C’est sympa le siphon pour cela !

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MOUSSE_PRESENTATION_COCO_AYAM

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BANDEROLE_AYAM_2015 copie

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