mousse

Tarte fraisier au chocolat blanc

Après vous avoir présenté le Palet douceur chocolat amande, voici la tarte fraisier au chocolat blanc. une seconde pâtisserie qui se situe entre l’entremets et la tarte. Ce dessert est gourmand, car du côté du goût, on retrouve le chocolat blanc que j’aime beaucoup et que j’ai associé avec les fraises. C’est d’ailleurs une très …

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Délice chocolaté aux pommes printanières

Le délice chocolaté aux pommes printanières est une pâtisserie remplie de douceur. Elle est constituée d’une mousse glacée chocolaté, c’est d’ailleurs hyper fondant en bouche. 🙂 Sur cette mousse repose une rose réalisée à partir de lamelles de pomme. Celles-ci sont légèrement caramélisées, car elles ont été cuites au four. Pour finir, j’ai réalisé un …

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Mousse vanillée aux framboises fraîches sous un crumble de noisettes et spéculoos

Envie de légèreté pour le dessert ! Vous en aurez avec cette mousse vanillée aux framboises sous un crumble de noisettes et spéculoos. Un dessert qui se veut léger tout en restant gourmand à la fois. J’ai apporté plus de gourmandise en plaçant des framboises fraîches dans de jolis ramequins. Ainsi les invités pouvaient en prendre …

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Brownie de l’espace ROSE

Me voici de retour des vacances à la montagne, cela fait du bien de décompresser une semaine en compagnie de sa petite famille. Rien de tel pour changer les habitudes côté cuisine avec la fameuse tartiflette, raclette, fondue ou encore les tartines fromagères… Une alimentation bien riche, je vous l’accorde. 😉 Heureusement que nous faisons …

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Gâteau carré douceur chocolat pistache

A l’approche de l’anniversaire de Charlotte qui aura 1 an bientôt. Je me suis lancé dans la conception d’un gâteau d’anniversaire. Je voulais que ce gâteau est une forme carré ou rectangulaire. Qu’il soit rempli de légèreté et de douces saveurs. Il devait être gourmand et donner envie d’y goûter dès les premiers regards… Après …

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Verrine cocktail aux champignons à la mode Slovène

On les apprécie beaucoup à l’heure de l’apéritif, mais elles pourraient être aussi bien mangées lors d’un repas en entrée. Je veux bien sûr parler des verrines. Elles doivent donner envies aux premiers regard, aiguiser notre appétit ! 😉 Avant de passer à la recette de cette délicieuse verrine, je vais vous dévoiler en quelques mots …

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Pétales de poire et chocolat noir sur fine génoise

  Poires, cho cho cho chocolat… Non, je ne vais pas vous chanter la chanson, mais vous présentez un délicieux gâteau ! Qui sera rempli de douceur, de tendresse et de puissance avec un très bon cho cho cho chocolat… 🙂 Je vous donne son nom : « Pétales de poire et chocolat noir sur fine génoise » Ce gâteau …

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Œuf au chocolat blanc, abricot sur génoise à l’orange

Petit retour en arrière avec ce dessert… Une version que j’avais publié en 2016 qui a eu du succès auprès des lecteurs. Je la remets au goût du jour à l’approche du weekend de Pâques. La réalisation de ce dessert est sympathique, mes garçons ont pris du plaisir à le faire ! Un œuf qui pourra se manger glacé …

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Mousse aux poires

Vous connaissez évidemment ce bon dessert de mousse au chocolat. On a toujours une petite faim pour celui-ci en général ! Cette fois-ci, j’ai innové, en réalisant une mousse aux poires. La légèreté de cette mousse et ses fameux copeaux de chocolat noir sur le dessus, séduira beaucoup de monde autour de vous. Cette envie de …

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Le jambon pomme de terre

Le jambon pomme de terre est un plat simple et économique. Il est très connu par les gens du Nord et me rappelle un bon souvenir de mon arrière grand mère. Elle nous servait souvent le soir des pommes de terre à l’eau. On saupoudrait les PDT de poivre et de sel. Des belles tranches de jambon venaient compléter …

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