19 mars 2024

Mini samoussas au thon et saveurs méli-mélo

 

 

Je ne sais pas vous, mais j’aime toujours accompagner les apéritifs entre amis de mignardises ou de verrines. Tout le monde en profite et c’est bien sympathique et convivial.

Ils sont petits, mignons, croustillants, gourmands… Farcis d’une multitude d’ingrédients, de saveurs à la fois croquantes et douces en bouche.

Aujourd’hui, je vous propose, des mini samoussas au thon et saveurs méli-mélo. Une recette apéritive facile à découvrir !

😉

LA RECETTE

Pour : 6 à 8 personnes – Temps de préparation : 20 minutes – Temps de cuisson : 8 à 10 minutesRecette facile

Ingrédients : 8 feuilles de brick – 90 gr de thon – 60 gr de pousse de haricot Mungo – 2 petits oignons blancs – 1 petit oignon – 25 cl de coulis de tomate – 1 œuf – graines de sésames – 2 cl de sauce soja – Piment d’Espelette – Persil – Sucre – Sel

Préparation des ingrédients.

1 – Égouttez les pousses de haricot Mungo, hachez les petits oignons blancs, coupez les tiges vertes en petits morceaux (anneaux), c’est également excellent dans une salade !

2 – Coupez le petit oignon en rondelle, égouttez, émiettez le thon et mettez de côté.

3 – Faites revenir à feu vis les rondelles d’oignon, le thon émietté avec un peu d’huile d’olive et du sel.
Versez 2 cl de sauce soja en fin de cuisson. Durée de la cuisson : 2 à 3 minutes pas plus !

4 – Versez le coulis de tomate dans un récipient creux et mélangez dans celui-ci, tous les ingrédients cités dans les étapes précédemment.

Mélangez bien à l’aide d’une cuillère à bois pour obtenir la jolie farce à samoussas.

Réalisation des mini samoussas et cuisson.

1 – Coupez les feuilles de brick en quatre parties.

2 – Déposez 1 cuillère à soupe de farce en bas des bandes de feuille de brick. Commencez les pliages comme indiqué ci-dessous sur le schéma.

Ce n’est pas bien compliqué, juste une question d’habitudes !

3 – Fouettez un œuf et badigeonnez les mini samoussas à l’aide d’un pinceau culinaire.

4 – Saupoudrez de graines de sésame pour terminer. Elles colleront toutes seules au contact de l’œuf.

5Enfournez à 190°- 200° pendant 8 à 10 minutes.

Accompagnez ces mini samoussas d’une sauce rouleaux de printemps. (AYAM) C’est excellent ! Ces petites gourmandises seront agréables à déguster à l’apéro ou en d’autres occasions.

A bientôt

Seb

🙂

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