14 novembre 2024

Mini croque en persillade

 

Les apéros à la maison sont de bons moments partagés. Je vous propose une recette toute bête à faire et bien sympa au visuel. Le mini croque en persillade se fait en quelques minutes. Une mignardise salée qui apportera une touche d’originalité et côté visuel fera apportera son effet au moment de les servir.

Une bouchée croustillante et gourmande !

🙂

 

LA RECETTE

Pour : 6 personnes – Temps de préparation : 10 à 15 minutes – Temps de cuisson : 5 minutes (Grill) – Recette facile.

Les ingrédients : 2 tanches de jambon – 8 tranches de pain de mie complet (Grand format) – Gruyère râpé – 1 gousse d’ail – 1,5 cuillères à soupe d’huile d’olive – (1 cuillère à café d’huile de pépin de courge) – 2 gr de persil – Poivre 5 baies – 1 pincée de sel de Guérande.

Préparation du mini croque apéro

1 – Coupez les bordures du pain de mie. Vous pouvez en prendre sans bordure. Puis diviser en 4 petits carrés. Faites des parts égales.

2 – Déposez un carré de pain de mie sur une tranche de jambon. Celle-ci vous servira de gabarit pour découper uniformément les carrés de jambon.

3 – Râpez le gruyère et mettez de côté.

Persillade du mini croque

1 – Épluchez, retirer le germe intérieur et hachez la gousse d’ail. Mettez l’ail haché dans un bol.

2 – Ajoutez 1,5 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café d’huile de pépin de courge si vous avez. Il va booster cet assaisonnement. 😉 Hachez le persil et l’incorporer au reste des ingrédients.

3 – Un peu de sel et du poivre 5 baie puis mélanger le tout.

Fin de préparation et cuisson du mini croque.

1 – Disposez les carrés de pain de mie sur du papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson.

2 – Badigeonnez les carrés de pain de mie de la persillade à l’aide d’un pinceau culinaire.

3 – Déposez les carrés de jambon et par dessus le gruyère râpé. Faites le compte pour que les autres carrés de pain de mie soit composé uniquement de persillade.

4 – Enfournez en position grill dans le four pendant 5 à 6 minutes. A surveiller !

Vous n’avez plus qu’à les piquer d’un pique en bois avant de les servir à vos amis. Une version de croque Monsieur en version réduite qui a bien plu !

Merci à mes loulous et leurs quatre petites mains qui m’ont aidé à les faire.

A bientôt,

Seb

😉

Cette recette participe au défi Cuisine Gourmandise des 2B.

Pour ce mois d’avril, c’est Ingrid des Voyages de Gridelle qui est la toque et qui a choisi un thème bien sympathique : « La Cuisine de Bistrot« . Cuisine gourmandise des 2B et crée par Poivré Seb et le gère avec Epices et Moi et Ma Cuisine à MoiRamène la Popotte quand à elle gère la page officielle Facebook. 😉

Les toques des défis culinaires précédents sont :

  1. Janvier 2018 – Valérie du blog 123Dégustez     Soupe et velouté 

  2. Février 2018 – Sabrina du blog Sab’n’Pepper    Agrumes 

  3. Mars 2018 – Patou du blog Karibo Sakafo!   L’Afrique Enchantée

  4. Avril 2018 – Ingrid du blog Les Voyages de Gridelle  La Cuisine de Bistrot

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