Joues de loup à la sauce crevettes aux agrumes

JOUE DE LOUP

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La joue de loup c’est excellent, surtout quand elle est bien préparée.

Ce poisson est en réalité du bar d’atlantique, merci Google !

🙂

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Pour cette recette, j’ai décidé de préparer les joues de loup en marinade en quelque sorte.

J’ajouterai avec ce poisson des petites crevettes grises et du pamplemousse.

Une touche fruitée et un peu pimenté pour la sauce qui accompagnera ces joues de loup.

Je vous propose de découvrir sans plus attendre cette recette.

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Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 15 minutes maximum

Temps de cuisson : 5 à 6 minutes.

Réalisation de la recette : facile.

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Les ingrédients

350 gr à 450 gr de joue de loup

1 demi-pamplemousse (15 cl de jus environ)

1 échalote

20 gr à 25 gr de crevettes grises

2 cuillères à soupe de crème fraiche semi-épaisse.

2 pincées de sel

1 pincée de poivre.

2 pincées de piment doux

1 pincée de curry

1 noisette de beurre

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La recette

Pour la préparation des joues de loup : il faudra peut être les couper si besoin et peut être enlevez certains nerfs. 

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* Récupérez le jus du pamplemousse dans un petit récipient et mettez de côté.

* Décortiquez les crevettes grises, hachez l’échalote finement et mettez de côté.

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La cuisson

* Faites chauffer une poêle sur feu moyen en y ajoutant une noisette de beurre.

* Ajoutez les joues de loup, les saisir des deux côtés, salez d’une pincée.

Les joues de loup sont saisies, verser aussitôt le jus de pamplemousse sur celles-ci.

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JOUE DE LOUP_PREPARATION

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* Délayez bien tout en ajoutant les échalotes et versez la crème fraiche en dernier.

* Baissez le feu au minimum, attendez une petite réduction de la sauce, elle sera encore meilleure en bouche.

 * Délayez le tout une dernière fois et servez de suite ce poisson.

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JOUE DE LOUP_la sauce

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Vous pourrez accompagner ces joues de loup soit avec une timbale de riz ou des pommes de terre à l’eau.

Toutes les saveurs de ce plat seront aux rendez-vous dans vos assiettes.

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JOUE DE LOUP_2

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28 réflexions au sujet de « Joues de loup à la sauce crevettes aux agrumes »

  1. je connaissais les joues de lotte mais pas celles du bar, le loup ou bar est un poisson à chair très fine, alors j’imagine combien les joues doivent être succulentes surtout de la façon dont tu les as préparées!!!!

  2. J’ai déjà beaucoup de mal à trouve des joues de lotte mais les joues de loup ça je ne connais pas ! ce doit être très bon ! je me régalerais avec ta belle recette seb ! bisous

  3. Comme beaucoup de monde apparemment, je ne connaissais pas les joues de bar, je vais mettre mes lunettes la prochaine fois que je passe devant l’étal du poissonnier !! 😉 Très beau plat, parfumé et certainement plein de saveurs 🙂 Bonne journée

  4. Des joues de bar, une découverte. Je connaissais les joues de lotte. La sauce aux agrumes est parfaite pour accompagner ces joues. Une assiette raffinée et invitante. Bisous

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