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Les croustinades, c’est comme cela je les appelle !
Ce sont des tartines gourmandes cuits aux fours comme on cuirait une pizza ou une quiche.
Ces croustinades sont réalisées avec une base de fromage blanc.
Après place à l’imagination et l’association des saveurs.
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Le plus avec cette petite recette, c’est quand on n’a pas beaucoup de temps, c’est parfait.
Idéal pour un plateau télé par exemple.
Ces croustinades s’accompagneront très bien avec une petite salade.
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La recette
Pour : 4 personnes.
Temps de préparation : 5 minutes maximum.
Temps de cuisson : 5 à 8 minutes. (Le four préchauffé préalablement à 250°)
Réalisation de la recette : très facile
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Les ingrédients
Les croustinade au Morbier et tomate cerise
Fromage blanc, 100 gr pour 4 tartines
4 tartines de pain de 15 cm de long
1 oignon rouge
Tomate cerise rouge et jaune
75 gr de lardon fumé pour 4 tartines
Tranches de Morbier
Petite salade feuille de chêne (Accompagnement)
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Ou
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Les croustinade au Maroilles
Fromage blanc, 100 gr pour 4 tartines
4 tartines de pain de 15 cm de long
1 échalote.
75 gr de dès de jambon pour 4 tartines.
Tranches de Maroilles
Petite salade verte.
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Ou
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Les croustinade façons forestières
Fromage blanc, 100 gr pour 4 tartines
4 tartines de pain de 15 cm de long
75 gr de dès de jambon
1 pion d’ail
10 gr ou petite tête de persil
Champignon rose ou gris de Paris frais
Gruyère râpé
Petite salade verte
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La réalisation de la recette
C’est facile comme tout, je vous donne les grandes ligne de la recette ci-dessous.
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* Etalez avec une cuillère à soupe le fromage blanc sur les tartines de pain.
Le fromage blanc peut être composé d’ail et de persil haché, voir les croustinades forestières.
* Coupez finement l’oignon ou l’échalote et vous les étalez sur les tartines.
* Coupez des tranches de fromage assez fines et les déposez sur les tartines.
C’est prêt à cuire.
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Les croustinades, des tartines gratinées sympathiques à dévorer.
Idéal pour passer une soirée tranquille !
Seb