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Les poissons, coquillages et crustacés

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Crevettes roses flambées au Calvados et graines de pavot

Crevettes roses flambées au Calvados

Les crevettes roses se mangent bien souvent froides avec une bonne mayonnaise maison.

En apéritif ou en entrée, je les sers parfois en entrée chaude. Facile et rapide à réaliser voici la recette que je vous propose de découvrir dans cet article.

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RECETTE

Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 10 minutes à 180° – Réalisation de la recette : facile – A manger : chaud

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Les ingrédients : 500 gr de crevette rose (Bouquet) – ail – graine de pavot – 2 cl de Calvados – Huile d’olives : « Le Prestige Crétois » – Sel de Guérande – Poivre 5 baies.

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La préparation de la recette

1 – Décortiquez les crevettes roses, tout en laissant la queue et mettez de côté au frigidaire.

2 – Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle posée sur le feu. L’huile d’olive que j’utilise dans mes recettes : « Le Prestige Crétois » un excellent produit parmi tant d’autres !

Le prestige crétois3 – L’huile d’olive bien chaude, déposez les crevettes roses et faites-les bien revenir quelques minutes sur feu vif en les retournant souvent. Ajoutez de l’ail haché. La poêle est chaude, versez le Calvados, flambez-le en remuant et faisant sauter les crevettes.

4 – Saupoudrez les graines de pavot, du poivre 5 baies et ajoutez une pincée de sel de Guérande si vous avez (c’est excellent) en mélangeant bien une dernière fois les crevettes avant de servir.

Crevettes roses flambées au Calvados préparation

Une entrée excellente réalisée avec des bons produits de la mer pour mettre en appétit.

Une jolie petite sauce bleu pourra accompagner ces crevettes roses, mais je vous en reparlerai à l’occasion d’un prochain article.

Seb

Crevettes roses flambées au Calvados

Les poissons, coquillages et crustacés

Joues de loup à la sauce crevettes aux agrumes

JOUE DE LOUP

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La joue de loup c’est excellent, surtout quand elle est bien préparée.

Ce poisson est en réalité du bar d’atlantique, merci Google !

🙂

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Pour cette recette, j’ai décidé de préparer les joues de loup en marinade en quelque sorte.

J’ajouterai avec ce poisson des petites crevettes grises et du pamplemousse.

Une touche fruitée et un peu pimenté pour la sauce qui accompagnera ces joues de loup.

Je vous propose de découvrir sans plus attendre cette recette.

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Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 15 minutes maximum

Temps de cuisson : 5 à 6 minutes.

Réalisation de la recette : facile.

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Les ingrédients

350 gr à 450 gr de joue de loup

1 demi-pamplemousse (15 cl de jus environ)

1 échalote

20 gr à 25 gr de crevettes grises

2 cuillères à soupe de crème fraiche semi-épaisse.

2 pincées de sel

1 pincée de poivre.

2 pincées de piment doux

1 pincée de curry

1 noisette de beurre

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La recette

Pour la préparation des joues de loup : il faudra peut être les couper si besoin et peut être enlevez certains nerfs. 

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* Récupérez le jus du pamplemousse dans un petit récipient et mettez de côté.

* Décortiquez les crevettes grises, hachez l’échalote finement et mettez de côté.

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La cuisson

* Faites chauffer une poêle sur feu moyen en y ajoutant une noisette de beurre.

* Ajoutez les joues de loup, les saisir des deux côtés, salez d’une pincée.

Les joues de loup sont saisies, verser aussitôt le jus de pamplemousse sur celles-ci.

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JOUE DE LOUP_PREPARATION

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* Délayez bien tout en ajoutant les échalotes et versez la crème fraiche en dernier.

* Baissez le feu au minimum, attendez une petite réduction de la sauce, elle sera encore meilleure en bouche.

 * Délayez le tout une dernière fois et servez de suite ce poisson.

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JOUE DE LOUP_la sauce

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Vous pourrez accompagner ces joues de loup soit avec une timbale de riz ou des pommes de terre à l’eau.

Toutes les saveurs de ce plat seront aux rendez-vous dans vos assiettes.

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JOUE DE LOUP_2

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