Génoise rapide

C’est un plaisir de vous présenter cette recette facile de génoise rapide à faire. Après il y a toujours d’autres façons de réaliser les génoises !

Toujours est-il que cette recette, vous garantira la réussite d’une jolie et délicieuse génoise.

Elle sera très bonne au petit déjeuner ou en dessert en guise de support pour un très bon gâteau !

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LA RECETTE

Pour : 6 personnes – Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 30 minutes à 180°

Les ingrédients : 4 œufs – 170 gr de farine – 160 gr de sucre – 1/2 sachet de levure – 1/2 cl d’eau – 1 pincé de sel.

Préchauffez le four à 180°C.

Prenez de l’avance en beurrant et farinant un moule à manqué.

1 – Mélangez la farine avec la levure chimique. Tamisez et mettez de côté.

2 – Prenez deux bols et séparez les blancs des jaunes d’œufs.

3 – Versez les blancs d’œufs dans un récipient creux et ajoutez l’eau. Avec un robot pâtissier ou batteur électrique, montez les blancs en neige. Il faut qu’il soit bien ferme.

4 – Toujours au robot pâtissier, introduisez le sucre en poudre. Baissez la vitesse du robot pâtissier au plus bas et ajoutez les jaunes œufs. Incorporez la farine/levure chimique en pluie.

5 – Versez aussitôt la pâte à génoise rapide dans le moule à manquer.

6 – Enfournez pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au cœur de la génoise rapide. La lame du couteau devra ressortir sèche et propre pour que la génoise soit cuite.

7 – Laissez bien refroidir avant de démouler cette délicieuse génoise.

Une génoise que vous pourrez couper en deux ou en trois dans l’épaisseur avec un bon couteau à lame longue. Vous pourrez ensuite la garnir de confiture, ou de crème pâtissière. 

Une génoise rapide au top niveau pour les papilles !

A bientôt

Seb

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21 réflexions au sujet de « Génoise rapide »

  1. Merci pour cette recette rapide! Je fais toujours la traditionnelle (recette de Lenôtre) aijourd’hui la « rapide » est parfaitement réussie! Je vais l’adopter! Bonne journée!

  2. Je la fais pas tout à fait comme ça ! Comme dit Gabie, c’est toujours bon de tester plusieurs versions… je crois que j’ai fini mon tour.. je te souhaite une excellente fin de soirée et te dit à tout bientôt Seb.
    Gros bisous 😉

  3. Bonjour Seb, je suis une débutante en pâtisserie du coup j ai pas trop compris la transition de l étape 3 à l étape 4.
    Est ce qu’il faut ajouter les autres ingrédients en laissant toujours le batteur en marche ?
    Merci pour ta réponse

    1. Bonjour Maiwenn 😉 L’astuce, il n’y en a pas 🙂 Il faut que tu suives la recette !

      Pour tout te dire, l’eau que l’on ajoute dans la pâte permet de bien étaler les différents ingrédients et de lever la pâte uniformément pendant la cuisson 😉

      A bientôt, bises

  4. c’est vrai qu’elle a l’air parfaite ta génoise! moi je suis à la recherche de la base de ma bûche de nouvel an depuis un moment et je me dis que cette génoise pourrait bien faire l’affaire! à suivre seb! 😉 bises

  5. Je te prend un bon morceau pour mon thé de cet après midi, hummm j’ai aimé beaucoup cette bonne recette de genoise a déguster seule ou avec de la confiture (pour moi de myrtilles).
    Bel après midi
    Gros bisous
    Rosa

  6. Elle est parfaite ta génoise ! Merci pour cette recette c’est toujours bien d’avoir une bonne recette et testée de ce basique de la pâtisserie! Gros bisous Seb. Patty

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