Génoise rapide

C’est un plaisir de vous présenter cette recette facile de génoise rapide à faire. Après il y a toujours d’autres façons de réaliser les génoises !

Toujours est-il que cette recette, vous garantira la réussite d’une jolie et délicieuse génoise.

Elle sera très bonne au petit déjeuner ou en dessert en guise de support pour un très bon gâteau !

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LA RECETTE

Pour : 6 personnes – Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 30 minutes à 180°

Les ingrédients : 4 œufs – 170 gr de farine – 160 gr de sucre – 1/2 sachet de levure – 1/2 cl d’eau – 1 pincée de sel.

Préchauffez le four à 180°C.

Prenez de l’avance en beurrant et farinant un moule à manqué.

1 – Mélangez la farine avec la levure chimique. Tamisez et mettez de côté.

2 – Prenez deux bols et séparez les blancs des jaunes d’œufs.

3 – Versez les blancs d’œufs dans un récipient creux et ajoutez l’eau. Avec un robot pâtissier ou batteur électrique, montez les blancs en neige. Il faut qu’il soit bien ferme.

4 – Toujours au robot pâtissier, introduisez le sucre en poudre. Baissez la vitesse du robot pâtissier au plus bas et ajoutez les jaunes œufs. Incorporez la farine/levure chimique en pluie.

5 – Versez aussitôt la pâte à génoise rapide dans le moule à manquer.

6 – Enfournez pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au cœur de la génoise rapide. La lame du couteau devra ressortir sèche et propre pour que la génoise soit cuite.

7 – Laissez bien refroidir avant de démouler cette délicieuse génoise.

Une génoise que vous pourrez couper en deux ou en trois dans l’épaisseur avec un bon couteau à lame longue. Vous pourrez ensuite la garnir de confiture, ou de crème pâtissière. 

Une génoise rapide au top niveau pour les papilles !

A bientôt

Seb

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