Pour ceux qui me suivent depuis un petit moment, vous vous doutez que j’aime surprendre.
Ne jamais faire comme tout le monde en cuisine.
🙂
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La mise en place du jeu culinaire : « Cuisine-moi un menu ! » est fini.
Le jeu peut commencer avec le premier défi du mois de juillet. « Cuisine vite fée, revisitée »
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Je profite donc de l’occasion pour publier une recette se rapportant au défi du mois proposé.
Une recette, vite fée. 🙂
De la fraicheur dans les assiettes.
La salade de concombre, un classique de la cuisine en été, tout le monde connait !
Certain vont la préparer à leurs façons, composée ou non !
J’ai décidé de revisiter cette salade de concombre et de vous les présenter à ma façon.
En rondelle, pas besoins de couvert pour les manger.
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Un coup de baguette magique …
Voici la recette
Pour : 4 à 6 personnes.
Temps de préparation et de réalisation : 10 minutes maximum.
Réalisation de la recette : très facile
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Les ingrédients
1 Concombre
80 gr de fromage frais, ail et fines herbes (Tartare, Boursin, etc…)
Fromage Salakis
50 gr de fromage blanc
Olives dénoyautées
Poivre 5 baies
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La préparation
* Epluchez le concombre un coup sur deux, afin de lui laisser un peu de couleur vive.
Mettez de côté.
* Prenez un bol, ajoutez le fromage frais et le fromage blanc dans celui-ci.
* Poivrez et mélangez-bien cette préparation.
* Reprenez le concombre et découpez des rondelles de 6 à 8 mm d’épaisseur.
* Disposez-les ensuite dans un plat.
* A l’aide d’une cuillère à café répartissez la sauce blanche de fromage sur les rondelles de concombre.
Une petite olive et c’est fini !
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Autre présentation pour mettre en valeur ces rondelles de concombre
Vous pouvez recouvrir cette sauce blanche de fromage par une fine lamelle de concombre.
La touche finale sera le petit dès de fromage Salakis simplement déposé sur celle-ci.
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N’oubliez pas que le visuel est très important en cuisine.
C’est simple et très bon !
😉
Pour info : Cette recette se classe dans la catégorie des mignardises ou celle des entrées