Derniers légumes d’été, effet pizza

Le mois de septembre réserve souvent de belles journées depuis ces dernières années, du coup l’été est prolongé et profite aux derniers légumes restant du potager. C’est pourquoi le nom de cette recette porte le nom : « Derniers légumes d’été, effet pizza ».

Dedans on retrouvera des légumes du soleil, comme la tomate et la courgette jaune qui peuvent être cultivé jusqu’à la fin du mois de septembre. Ils seront accompagnés des champignons de paris, des oignons, des olives vertes, de l’ail frais, des aromates, comme le thym, persil et basilic. Tout ceci sera nappé d’un délicieux fromage qui est le Comté. L’effet pizza sera forcément garanti.

Vous avez compris que ce plat vous apportera de multiple parfum en bouche. Pour les amateur de bon vin, un petit verre de rosé s’accommodera parfaitement avec ce plat : « Côte de Gascogne, rosé pays de la Loire, pays de l’Ardèche ».

Sachez qu’il vous faudra peu de temps pour réaliser cette savoureuse recette saine et végétarienne. C’est top ! 🙂

LA RECETTE

Pour : 6 personnes – Préparation : 20 minutes – cuisson : 15 minutes à 220°Recette facile

Ingrédients : 550 gr de tomates – 1 à 2 courgettes jaunes (650 à 800 gr) – 350 gr de champignon de Paris – 100 gr de Comté à râpé – Olives verte – 1 gousse d’ail frais – 5 cl d’huile d’olive -1 branche de thym – 3 à 4 feuilles de basilic -– Persil – Poivre

Matériel utilisé : Mandoline – Couteau à dent bien tranchant – Râpe

Coût de la recette : Bientôt

Préparation des courgettes

1 – Nettoyez les légumes et avec l’aide de la mandoline, coupez les courgettes jaunes en rondelle de 5 mm d’épaisseur.
2 – Épluchez la gousse d’ail frais et hachez celle-ci finement, l’ajouter dans un saladier avec 5 cl d’huile d’olive.
3 – Ajoutez y les courgettes en rondelle et mélangez soigneusement l’ensemble des aliments du bout des doigts. Réservez de côté.

Préparation des autres aliments

1 – Coupez les tomates également en rondelle de 5 mm environ avec un bon couteau à dent.

2 – Après avoir nettoyé les champignons de Paris, les couper en lamelle de 3 à 4 mm d’épaisseur.

Montage façon pizza

Préchauffez le four à 220°.

1 – Vous pouvez poser du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson ou déposer directement les légumes sur celle-ci.

2 – Commencez par poser les rondelles de courgette jaune en les chevauchant 1/3 de leurs surfaces.

3 – Déposez les rondelles de tomate en les répartissant bien sur toute la surface.

4 – Faites de même pour les lamelles de champignon de Paris.

5 – Ajoutez ici et là, les morceaux de feuille de basilic, le persil et les olives verte.

6 – Râpez le comté et le parsemer et ajoutez quelques branche de thym sur le plat.

7 – Enfournez à 220° pendant 15′

Ce plat composé des derniers légumes d’été, effet pizza vous régalera à coup sûr ! Des saveurs riches, saines et délicieuses pour les papilles.

A bientôt,

Seb

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