Amuses bouches Gnudi de Toscane fraîcheur menthe ciboulette concombre

La recette d’aujourd’hui sont des : « Amuses bouches Gnudi de Toscane fraîcheur menthe ciboulette concombre ». Tout d’abord connaissez vous les Gnudi ? Les Gnocchi OUI, mais les Gnudi peut être pas ! 😉 Moi je ne connaissais pas jusqu’à ce que je reçois une demande de partenariat des produits ISSIMO.

Après avoir regardé leurs produits de plus près, j’ai accepté car leurs produits sont frais, sans colorants et sans conservateurs !

Les gnudi sont des raviolis composés de fromage ricotta avec de la semoule. Ils sont beaucoup plus léger que les Gnochi qui sont composés de pomme de terre. Les gnudi peuvent se cuire à la poêle. Ça va très vite, 3 à 4 minutes.

Mon idée fût de les associer avec une rondelle de concombre, une sauce au fromage blanc, mentholée, persillée et aux fleurs de ciboulette. La fleur de ciboulette va apporter un très bon goût légèrement aillé. Tandis que la menthe un surplus de fraîcheur bien agréable en bouche. A savoir que la tige de ciboulette supportant la fleur ne se mangera pas, car trop dur. 😉 Cette fleur embellira vos plats, vos salades, etc..

Une recette apéritive, chaud froid et tout en fraîcheur qui ne peut que surprendre et être appréciée. En plus il suffira que de quelques minutes seulement pour présenter de très bon amuses bouches Gnudi de Toscane fraîcheur ciboulette concombre. 😉

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LA RECETTE

Pour : 6 à 8 personnes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 3 à 4 minutes – Réfrigération : 10 minutesRecette facile

Les ingrédients : 300 gr de gnudi aux truffes et gorgonzola AOP et noix – 500 gr de concombre – 3 CS de fromage blanc – 6 à 8 Fleurs de ciboulette – 6 tiges de ciboulette – 4 à 5 feuilles de menthe fraîche – 2 à 3 gr de Persil – 1 branche de Thym – Beurre – Poivre.

Matériel utilisé : piques en bois – Jolie assiette (présentation)

Préparation des concombres

1 – Epluchez le concombre à l’aide d’un économe. (un coup sur deux)

2 – Coupez des rondelles de 4 à 5 mm d’épaisseur. Réservez de côté.

Sauce au fromage blanc mentholée, persillée et à la fleur de ciboulette.

1 – Après avoir lavé, le persil, thym, feuilles de menthe, fleurs et tige de ciboulette. Retirez facilement les pétales de la fleur et ciselez les tiges de ciboulette.

2 – Hachez finement le persil et l’introduire dans un bol.

3 – Ajoutez le fromage blanc, les fleurs et les tiges de ciboulette au persil haché.

4 – Ajoutez du poivre à votre convenance et mélangez. Réservez au frigidaire 10 minutes.

Cuisson des gnudis

1 – Ajoutez une noisette de beurre dans une poêle. Dès le beurre fondu et crépitant, ajoutez la branche de thym et les gnudi.

2 – Laissez cuire 3 à 4 minutes. Bien les saisir en les mélangeant à l’aide d’une cuillère à bois.

Montage des amuses bouches en quelques minutes

1 – Dans une jolie assiette, disposez les rondelles de concombre.

2 – Ajoutez une cuillère à café de sauce au fromage blanc aux fleurs de ciboulette par dessus.

3 – Ensuite, posez le gnudi et le fixer à l’aide d’un pique en bois, qui se fixera dans le concombre.

Une recette apéritive qui surprendra vos invités aussi bien au niveau des papilles que des pupilles. 😉

Issimo sont des produits frais et savoureux qui nous ont bien plus ! C’est par ce que nous aimons aussi la cuisine Italienne à la maison !!! 🙂

A bientôt

Seb

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Cette recette participe au défi cuisine du site Recette.de.

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