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En ce moment le temps est plutôt pluvieux dans notre région.
C’est l’occasion de voir si le jardin se porte bien …
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Les salades poussent, les épinards lèvent bien et au font de celui-ci se trouve un pied de rhubarbe.
Il est très beau avec des jolies tiges colorées, c’est l’occasion de faire une tarte à la rhubarbe.
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Rien de sorcier dans la réalisation de cette recette, vous me direz !
Juste un petit rappel sur la rhubarbe, à savoir qu’elle n’est pas compliquée à cultiver.
Economique, car moins chère au printemps que les autres fruits.
Et si vous en avez dans votre jardin pensez-y, c’est encore mieux !
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Pour : 6 personnes.
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes maximum.
Réalisation de la recette : facile.
A manger : température ambiante ou tiède
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Les ingrédients
1 kg de rhubarbe
1 oeuf
250 gr de farine
120 gr de beurre
80 gr de sucre en poudre
Sel
Eau
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La réalisation de la recette
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Réalisation de la pâte sablée.
* Versez la farine dans un saladier.
* Ajoutez 1 pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux.
* Avec le bout des doigts, mélangez bien pour obtenir une texture sableuse.
* Versez dans le saladier, l’œuf, l’eau et travaillez aussitôt, rapidement la pâte.
* Formez une boule et placez celle-ci au frigidaire pendant 10 minutes environ.
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Préparation de la rhubarbe
* Pelez les tiges de rhubarbe, les rincer sous l’eau et essuyez les avec un torchon propre.
* Coupez les tiges de rhubarbe en petits tronçons
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* Préchauffez le four à 180°c – (TCG) ou (Th. 6)
* Etalez la pâte sur le plan de travail, puis garnissez-en un moule à tarte de 20 à 25 cm de diamètre.
* Piquez la pâte avec une fourchette.
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* Disposez les petits tronçons de rhubarbe sur la pâte.
* Faites cuire pendant 35 minutes au four.
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Vous pourrez la savourer tiède ou à température ambiante.
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Le petit +
Vous pouvez préparez la tarte en la décorant de meringue.
(Blanc d’œuf sucré monté en neige)
Cuisez pendant 2 minutes au four avec une température douce.
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