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Soupes et veloutés

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Les viandes blanches

Veau endiablé et fines carottes.

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L’hiver approche, il fait plus froid et les plats chauds sont de retour aussi.

C’est pourquoi, je vais vous parler d’un plat en sauce que j’ai réalisé dernièrement.

Je l’ai appelé « Veau endiablé et fines carottes ».

Un plat qui se mange bien chaud et délicieusement savoureux après une longue cuisson.

Des morceaux de viande très tendre dû à cette cuisson longue et un jus de cuisson joliment coloré et relevé avec une pointe de moutarde de Dijon.

***

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La recette

Pour : 4 à 6 personnes

Temps de préparation : 15 à 20 minutes

Temps de cuisson : 1h30 sur plaque de cuisson

Réalisation de la recette : assez facile

A manger : bien chaud

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Les ingrédients

1 kg de viande de veau (Epaule et flanchet)

1,5 kg de carotte

2 Oignons

30 gr de beurre

persil, Laurier, thym

5 cl de vin blanc (Sylvaner ou muscadet)

10 cl d’eau

1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

Tomate cerise

Poivre 5 baies et sel (2 à 3 pincées)

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La préparation de la recette

* Epluchez, coupez les carottes en rondelle fines et mettez de côté.

* Faites de même pour les oignons.

VEAU_ENDIABLE_FINE_CAROTTE_Préparation

* Dépecez les morceaux de viande en 75 gr chacun et dans une cocotte en fonte ou faitout, faites les revenir, dorer avec du beurre sur le feu vif.

* Retirez la viande, dès que celle-ci sera bien dorée, et retirez le surplus de beurre fondu dans le faitout.

* Remettez la viande dans la cocotte ou le faitout, baissez le feu à moyen, voir doux et ajoutez le vin blanc (5 cl) tout en grattant les sucs de cuisson dans le fond de la cocotte.

* Ajoutez le sel, le poivre, le thym, le laurier et le persil.

* Vient ensuite les oignons et les rondelles de carotte.

* Délayer à froid dans 10 cl d’eau, une cuillère à soupe de moutarde de Dijon que vous ajoutez ensuite dans la cocotte tout en mélangeant.

* Recouvrez la cocotte et laissez mijoter 1h30 à feu doux.

* Les carottes et les oignons vont donner du jus à la cuisson pour donner au final une très jolie sauce.

* Servez après cuisson ce plat bien chaud pourra être agrémenter de riz ou de pomme vapeur et de quelques tomates cerise pour le côté décoratif.

* Ce plat sera encore meilleur si il est réchauffé le lendemain !

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La sauce est simplement délicieuse, relevé juste ce qu’il faut.

Des carottes fondante, bref ont c’est tous régalé !

Un plat familiale et convivial à déguster bien au chaud à la maison.

Seb

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