Depuis le temps que j’y pense… J’ai toujours voulu en faire, j’ai fini par craquer cette semaine en réalisant ces mignardises fondantes en bouche, sucrés au doux visuel. Je veux bien sûr parler des petites meringues.
Je leurs ai apporté une touche de fraîcheur et fruité avec de l’orange. J’ai forcé le montage de mes œufs en neige pour apporter encore plus de légèreté en bouche. En les remplissant encore plus en air, je ne pouvais que leurs donner une apparence rustique.
Après une cuisson longue, ils seront brillants aux reflets orangés et vous ne penserez plus qu’à les déguster avec un petit café ou du thé.
Le seul problème avec ces rochers meringués à l’orange, c’est qu’ils se mangent trop vite !
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LA RECETTE
Pour : 4 à 6 personnes – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 1 heure à 100°/140° – Recette facile.
Ingrédients : 4 blancs d’œuf – 200 gr de sucre en poudre – Jus d’une ½ orange pressé (4 CS)
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Préparation des meringues
1 – Préchauffez le four à 100°
2 – Préparez la plaque de cuisson en posant dessus le papier sulfurisé.
3 – Faites monter les blancs en neige avec une pincée de sel au batteur électrique ou robot pâtissier.
4 – Quand les blancs deviendront fermes, ajoutez par petite quantité le sucre en poudre.
5 – Les œufs en neige bien épais, incorporez le jus d’orange à la cuillère à soupe. Vérifiez leurs fermetés en les prenants dans une cuillère et en la retournant, ils doivent tenir.
6 – Façonnez-les avec 2 cc, comme pour faire des quenelles. Les déposer sur la plaque de cuisson.
7 – Enfournez à 100° pendant 40 minutes puis 20 minutes à 140°.
8 – Vérifiez la cuisson extérieure des meringues (sèches) et moelleuse à l’intérieure.Ou sinon poussez un peu plus loin la cuisson pour leurs donner encore plus de croustillant.
9 – Après cuisson entrouvrir la porte du four et laisser refroidir.
• Le petit conseil : Conservez les meringues dans une boite bien fermée et hermétique ! Sinon à l’air libre les meringues auront tendance à ramollir.
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Pour les grands et les petits lors d’une pause-café ou à l’heure du goûter ces petites mignardises sucrées auront du succès.
A bientôt
Seb
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