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La poire est mon fruit préféré et tout le monde aime aussi à la maison.
J’ai voulu la sublimer et l’idée est arrivée.
Je pars donc sur un dessert assez technique, mais pas compliqué à réaliser.
Cette poire en sirop au cœur fondant en surprendra plus d’un !
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Pour : 4 personnes.
Temps de préparation : 40 minutes maximum.
Temps de cuisson : 18 minutes
Réalisation de la recette : assez facile.
A manger : tiède ou froid
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Important pour la recette
Avoir un siphon pour réaliser ce dessert.
Plusieurs emportes pièces de différents diamètres
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Les ingrédients
4 poires.
80 gr de chocolat noir.
10 cl de lait.
1 cl d’huile d’olive.
10 cl de crème liquide semi-épaisse.
2 cl à 3 cl d’eau.
Graines de sésame.
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Le sirop
5 cl de Manzana
2 cl d’eau
60 gr de sucre
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La réalisation de la recette
* Préparation de la mousse au chocolat (Siphon)
* Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre dans une casserole sur feu doux.
* Ajoutez les 10 cl de lait et la crème liquide, délayez bien l’ensemble.
* Finissez cette base de chocolat pour siphon en ajoutant l’huile d’olive toujours en mélangeant bien.
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* l’huile d’olive va éviter que le chocolat durcisse et aidera à la réalisation de la mousse.
* Quand le chocolat sera froid, ajoutez-le dans le réservoir du siphon et placez le dans le frigidaire pendant 10 minutes.
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Préparation des poires
* Epluchez les poires et coupez bien droit la base de celle-ci, c’est important pour la suite.
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* Beurrez le fond d’un plat à cuisson au four, déposez les poires dans celui-ci et mettez de côté.
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Préparation du sirop
Préchauffez le four à 250° – TCG
* Faites chauffer à feu vif dans une casserole la Manzana avec 2 cl d’eau.
* Dès que ça boue, ajoutez le sucre petit à petit.
* Délayez bien pour finir la réalisation de ce sirop.
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Dernière préparation
* Arrosez bien les poires avec le sirop.
* Protégez les queues des poires avec du papier d’aluminium.
* Mettez le plat au four à 180° pendant dix minutes.
* En fin de cuisson, arrosez une dernière fois les poires avec le sirop.
* Laissez cuire pendant huit minutes.
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Montage du siphon et percutez le siphon.
* Ajoutez une cartouche de gaz (siphon) et percutez en secouant bien dans tous les sens.
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Finalisation de la recette
* Reprenez les poires et coupez des rondelles épaisses de 1 cm, en les replaçant dans l’ordre initial.
Si il y a des pépins, les retirer avec la pointe du couteau. (Voir les photos ci-dessus)
** Prenez votre emporte pièce pour emboutir des ronds de poire
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* Tout en partant de la base de la poire, reformez celle-ci avec les cercles.
* Prenez le siphon, secouez-le et remplissez de mousse au chocolat chaque cercle de poire.
* Faites cela jusqu’à la recomposition de la poire !
* Parsemez quelques graines de sésame sur le dessus.
* Mettre le sirop dans une petite verrine pour que les invités arrosent leurs poires.
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Un dessert tout en finesse.
Entre la poire cuit dans un sirop de Manzana et son cœur fondant au chocolat.
Vous allez vous régaler !
🙂