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Je vais vous parler de filo et non pas de philo …non non mais une recette de pizza J
Oui, la pâte filo ou phylo est une pâte très fine ressemblant à une feuille de papier.
Elle est utilisée dans la cuisine méditerranéenne.
On peut superposer cette pâte en plusieurs couches.
Découvrez la pizza filo et Green Zebra, une pizza gourmande et légère à la fois.
🙂
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La recette
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 15 à 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Réalisation de la recette : facile
A manger : chaud
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Ingrédients pour la pizza
8 feuilles de filo
4 œufs
1 oignon rouge
Tomates cerise jaune et rouge
15 cl de coulis de tomate
80 gr de chèvre frais
Sel et poivre
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Ingrédients pour l’accompagnement
4 tomates vertes (Green Zebra)
1 avocat
Sel et poivre 5 baies
Huile d’olive (assaisonnement)
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La préparation de la pizza
* Coupez les tomates cerise en deux puis l’oignon à éplucher et à couper finement.
* Prenez 4 feuilles de filo que vous allez couper en 4 parties, ce qui fera 16 feuilles.
* Réalisez 4 supports de pizza avec 4 feuilles de filo en les Superposant.
* Déposez-les ensuite sur du papier cuisson posé sur une plaque de cuisson.
* Ajoutez du coulis de tomate (15 cl) au dessus des 4 piles de feuille de filo.
* Ensuite répartir le fromage de chèvre frais, les oignons et les tomates cerise.
* Poivrez et salez d’une pincée pour chaque pizza.
La touche finale cassez un œuf au dessus de chaque pizza filo.
Enfournez à 190° – Toute cuisson groupée pendant 15 minutes.
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Préparation de la Green zébra (Tomates)
* Pendant la cuisson des pizzas, coupez le dessus des tomates pour réaliser des chapeaux.
* Creusez les tomates au couteau et récupérez le tout dans un plat creux.
* Préparez l’avocat, retirez la peau et taillez des cubes dans celui-ci.
* Répartissez les cubes d’avocat dans les tomates creuses.
* Réalisez l’assaisonnement avec la farce des tomates, récupérée dans le plat creux.
* Ajoutez une cuillère d’huile d’olive de la Vernède, poivré et salez de deux pincée.
* Mélangez bien et versez l’assaisonnement au dessus des cubes d’avocat.
* Replacez le chapeau des tomates pour le côté déco. (Voir les photos)
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La finesse de la feuille de filo et son côté croquant donne de la légèreté à cette pizza.
Un plat gourmand, mais savoureux pour un diner vite et bien fait.
Cette pizza sera parfaite pour un plateau télé.