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Je vous propose une salade originale d’ornithogales.
Elle sera à déguster en entrée.
Elle sera accompagnée de chips de pomme de terre Lily Rose.
Parfumée à la fleur de ciboulette.
Le croquant, le croustillant, le parfum des fleurs et la fraicheur seront au rendez-vous pour régaler vos papilles.
Pour la petite histoire, l’ornithogale Pyrenaicum est un légume, appelé aussi l’asperge des forêts de France.
Il existe d’autres familles d’ornithogales, moins connues et surtout non comestibles.
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La recette.
*Pour : 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 15 minutes
3 minutes (Ornithogales)
12 minutes pour la pomme de terre (Lily Rose)
Réalisation de la recette : facile.
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Les ingrédients
200 gr d’ornithogales Pyrenaicum
2 à 3 pommes de terre Lily Rose.
Fleurs de ciboulette.
1 pion d’ail frais.
2 cl d’huile d’olive
Sel et poivre 5 baies
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La réalisation de la recette
* Lavez les ornithogales sous l’eau du robinet et mettez-les de côté.
* Préparez l’ail frais en le hachant finement.
* Epluchez les pommes de terre Lily Rose et coupez des rondelles fines.
Si vous avez le robot Fresh-express de Moulinex, vous pourrez réaliser des fines rondelles de PDT avec celui-ci.
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Cuisson des pommes de terre Lily Rose
* Ajoutez les rondelles de PDT soit dans la friteuse Actifry Seb, ce qui sera parfait.
Sinon, faites revenir celle-ci à la poêle sur feu moyen tout simplement.
* Salez, poivrez et laissez cuire pendant 12 minutes avec Actifry Seb.
10 minutes suffiront pour la cuisson avec la poële.
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Cuisson des ornithogales
* Faites bouillir une casserole d’eau.
* L’eau boue, plongez les ornithogales dans celle-ci pendant 3 minutes.
* Egouttez-les ensuite et faites chauffer une poêle en y ajoutant un filet d’huile d’olive.
* Déposez les ornithogales dans la poêle, ajoutez l’ail frais, salez et poivrez.
* Laissez cuire pendant 2 minutes sur feu vif tout en remuant bien.
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La décoration
* Placez les ornithogales dans le fond d’un petit récipient creux par exemple.
* Déposez les chips de pomme de terre et les fleurs de ciboulette au-dessus.
* Rapprochez-vous éventuellement des photos.
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C’est une entrée tout en fraicheur que vous pourrez servir à vos invités.
Retenez ce nom : « Ornithogales » ou « l’asperge des forêts de France »
Gouttez-les !
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