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J’avais envie de vous faire partager une recette de viande rouge.
Plus exactement, de la joue de bœuf, une viande vraiment tendre et moelleuse.
La cuisson des joues de bœuf sera dans une sauce au Tériyaki et ambrée.
Une viande qui sera confite par cette sauce pour un joli rendu dans l’assiette.
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La recette
Pour : 4 personnes.
Temps de préparation : 15 à 20 minutes.
Temps de cuisson : 1h15 à 1h20
Réalisation de la recette : assez facile.
Les ingrédients
600 gr à 650 gr de joues de bœuf
8 cl de sauce Teriyaki (Kikkoman)
Petite pomme de terre (Laurette – Cheyenne) ou autres
Persil
Echalote
1 pion d’ail haché
1 cuillère à café de moutarde
10 cl d’eau
Huile d’olive verte ou beurre
Sel et poivre.
Farine (Pas une obligation)
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Réalisation de la recette
* Hachez l’échalote, l’ail, le persil et mettez de côté.
* Prenez un faitout, ajoutez un beau filet d’huile d’olive ou morceau de beurre.
* Laissez bien chauffer l’huile d’olive ou fondre le beurre et ajoutez ensuite la viande.
Dès lors, on part sur une cuisson longue de 1h15 à 1h20 pour les joues de bœuf.
C’est le minima pour avoir une viande excellente et fondante en bouche.
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A FEU VIF
* Faites-là bien roussir de chaque côté, ajoutez l’échalote, l’ail et le persil hachés.
* Remuez bien le tout dans le faitout, salez de trois pincées de sel et deux de poivre.
* Ajoutez, 6 cl de sauce Tériyaki, tout en remuant bien le fond et ensuite 10 cl d’eau.
* Ajoutez une cuillère à café de moutarde de Dijon en mélangeant la sauce.
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A FEU MOYEN – DOUX (Photo en attente)
* Ajoutez les petites PDT (Cheyenne) épluchées au préalable dans la sauce.
* Laissez cuire à la durée de cuisson indiquée (1h15-1h20) remuez de temps en temps.
Si la sauce réduit de beaucoup rajoutez un peu d’eau et 2 cl de Tériyaki pour le goût.
La sauce de toute façon réduira et s’épaissira pour un joli effet brillant et ambré.
Une cuisson longue pour des joues de bœuf très tendre.
Accompagné de petite pomme de terre qui prendront la couleur de la sauce ambrée.