Je fais mon retour derrière les fourneaux en ce jour spécial d’Halloween pour vous présenter ce cercueil à la gelée de coco citron, poire chocolat. Des saveurs et texture effroyablement bon, que je vous laisse découvrir dans cette recette, whoooo.
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LA RECETTE
Pour : 6 à 8 personnes – Réalisation : 1h00 – Cuisson du sablé : 12 minutes à 180° (Th 6) – Recette moyennement facile
- Ingrédients brunoise poires chocolat :
- 1 belle poire (Conférence);
- 30 grammes de chocolat en poudre;
- 15 grammes de sucre en poudre.
- Ingrédient gelée coco, citron, (Curaçao bleu)
- 400 ml de crème de coco;
- 20 cl de crème liquide;
- 30 gr de sucre en poudre;
- 1 citron (Bio);
- 5 gramme de agar agar;
- (1 cl de curaçao bleu).
- Ingrédients pâte sablée :
- (250 gr de farine – 90 gr de beurre – 1 pincée de sel – 60 gr de sucre en poudre) C’est par ici la recette. 🙂
Préparation
La pâte sablée :
- Dans un cul de poule, ajoutez tous les ingrédients sauf l’œuf;
- Mélangez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux;
- Réalisez un puits, cassez l’œuf entier dans celui-ci et mélangez, fraisez la texture;
- Réalisez une boule de pâte que vous filmez. Placez la pâte 10′ au congélateur ou 1h00 au frigidaire. Voir ici la recette.
- Le temps de repos de la pâte passée, étalez celle-ci sur du papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Réalisez 4 mm d’épaisseur, réalisez un patron en forme de cercueil, découpez autour de celui-ci.
- Réalisez les côtés (4 cm de haut) et les découper également.
- Amusez vous comme sur la photo, à réaliser une tête de squelette, os, vers, croix, etc…
- Enfournez à 170° (Th6) durant 12 minutes.
La gelée de coco, citron :
- Ajoutez la crème coco, 20 cl de crème liquide, 30 gr de sucre en poudre dans une casserole.
- Mélangez à l’aide d’un fouet sur feu vif durant 5′ (minutes), jusqu’à ébullition.
- Versez la future gelée de coco, citron dans un grand moule et laissez refroidir.
- En refroidissant la texture va durcir, se consolider.
- Vous pouvez ajouter du curaçao bleu au mélange crémeux pour colorer la gelée.
La brunoise de poire, chocolat :
- Epluchez, découpez en dès une poire et l’ajoutez dans une casserole avec 20 gr de sucre.
- Lancez la cuisson à feu moyen durant 3′ à 4′.
- Ajoutez 30 gr de chocolat en poudre et mélangez.
Le montage
- Ajoutez le cercueil en pâte sablée sur la gelée coco, citron et découpez autour.
- Déposez la gelée sur la pâte sablée et réalisez les contours.
- Incorporez la brunoise poire chocolat à l’intérieur à l’aide d’une fourchette.
- Tassez légèrement, en répartissant bien la texture.
- Finissez par le décor en ajoutant les os, tête de squelette, vers, croix.
C’est horriblement bon !
A vous de jouer en réalisant cette pâtisserie d’Halloween gourmande et délicieuse. Attention effet garanti !
😉
En pleine recherche de recettes d’halloween 2022… je crois que je viens de trouver ma recette fétiche ! Terrible, merci 🙂
DE rien, au plaisir !!
🙂
WAhou j’adore, je garde pour l’année prochaine. Bravo. Bisous
Trop beau et quel joli boulot rendu. Un GRAND BRAVO je suis en admiration merci. Bonne soirée
une réalisation bien dans le thème!
bonne semaine