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Il y avait ce filet de dinde dans le frigidaire qui se trouvait là.
Je me suis dit : » au lieu de le cuire entier, je vais le cuire autrement et je le présenterai aussi différemment ! «
Donc je parts avec cette idée pour préparer ce beau filet de dinde.
Une nouvelle fois, je compte surprendre mes convives, car au premier coup d’œil on ne pense pas à de la dinde !
🙂
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Pour : 4 personnes.
Temps de réalisation : 30 minutes maximum.
Réalisation de la recette : facile.
A manger : chaud.
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Important : Il faut 4 emportes pièces carrés de 8 à 9 cm de côté.
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Les ingrédients
60 gr de St-Moret.
1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse.
250 gr à 300 gr de filet de dinde.
4 gr de ciboulette.
4 gr de persil.
30 gr de chapelure.
1 pion d’ail.
2 pincées de sel et poivre.
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La réalisation de la recette
Préchauffez le four à 200°
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* Hachez très finement l’ail, le persil, la ciboulette et mettez de côté.
* Découpez des fines tranches et relativement large dans le filet de dinde.
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* Ensuite, prenez un emporte pièce en guise de gabarit.
* Découpez quatre morceaux carrés d’escalope de dinde et mettez de côté.
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* Découpez le reste du filet de dinde en petits morceaux de 3 cm environ.
* Commencez la cuisson par les tranches et après les petits morceaux de dinde.
* Salez et poivrez.
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* Beurrez le fond d’un plat spécial four, genre pour cuire des tartes.
* Vous pouvez en faire de même pour les contours des emportes pièces.
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* * Placez les tranches carrées de dinde au fond des emportes pièces.
* Mélangez les morceaux de dinde avec le Saint-Moret, la crème épaisse, l’ail, le persil et la ciboulette dans un plat creux.
* Versez ensuite cette composition dans chaque emporte pièce.
Bien répartir et tasser l’ensemble.
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* Saupoudrez de chapelure et mettez au four pendant 5 minutes.
Le démoulage se réalisera directement dans les assiettes.
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Un plat qui sera savoureux avec des frites maison et une petite salade verte.
Un plat sympathique et original pour toute la famille.
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En avril ne te découvre pas d’un fil !
Cette recette est inscrite au Culino Versions du mois d’avril !
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