Quand on pense aux pizzas, c’est toujours avec une bonne pâte à pain, une base sauce tomate et surtout bien garnit.
Je vous propose une version revisitée de la pizza !
Elle sera sympa au visuel et légère en bouche donc pas bourratif du tout.
*
Les feuilles de brick seront le support pour cette pizza.
Plusieurs feuilles de brick s’empileront pour réaliser cette pizza.
Un jeu d’enfant. 🙂
*
Je vous présente un : « Mille-feuille Pizza »
J’ai récemment réalisé un atelier culinaire pour présenter ce mille feuilles pizza.
Cliquez : ici ou sur la photo
*
*
Pour cette recette, il faut avoir un emporte-pièce rond de 10 cm !!
*
Pour : 4 personnes. (4 mille-feuilles)
Temps de préparation : 15 minutes maximum.
Temps de cuisson : 10 minutes maximum.
Réalisation de la recette : facile
*
Les ingrédients
6 feuilles de brick
80 gr fromage de chèvre frais ou Chavroux.
80 gr d’émincés de lardons fumés ou nature.
80 gr à 100 gr Gruyère râpé.
Miel liquide.
Huile d’olive
Poivre 5 baies, piment doux.
Feuille de papier cuisson
*
* Prenez 6 feuilles de brick, découpez dans celle-ci des cercles, à l’aide de l’emporte-pièce.
Soit, 6 cercles découpés pour chaque feuille de brick, soit 36 cercles.
* Badigeonnez les cercles un à un d’huile d’olive.
* Préchauffez votre four à 180°. (TCG)
* Sur la plaque de four, déposez une feuille de papier cuisson, puis disposez sur celle-ci, 12 piles de 3 cercles de FDB.
* Saupoudrez l’ensemble avec le gruyère râpé, les lardons, le chèvre et mettre au four pendant 3 à 4 minutes.
*
Montage des milles feuilles pizzas !
* Dès la sortie du four, prenez une pile de 3 cercles de FDB et déposez dessus si vous le désirez un peu de miel et ajoutez un peu de poivre 5 baies et de piment doux.
* Redéposez une pile de 3 cercles de FDB et réalisez de nouveau l’étape citée ci-dessus.
* Pour finir la réalisation du mille-feuille pizza, déposez une dernière pile de feuille de brick.
*
A servir tout de suite !
Cette pizza croustillante, légère sera savoureuse avec une petite salade d’endive en accompagnement !
*