Pour cette galette des rois, je dois vous dire que je suis parti sur une idée rose bonbon, voir même girly !
Même si la cuisson aurait pu être plus douce pour garder un effet plus rose.
Sinon, l’ajout des pralines roses fût un régal avec son coté fondant et caramélisé.
Une galette des rois dévorée en une journée, mes petits loulous ont adoré !
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La recette
Pour : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes à 170°
Réalisation de la recette : assez facile
A manger : tiède ou froid
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Les ingrédients : 2 pâtes feuilletées – 5 gr de pralines roses finement concassées
Pour la crème pâtissière : 65 gr de lait – 1 jaune d’œuf – 5 gr de pralines roses concassées – 10 gr de sucre en poudre – 3 gr de maïzena.
La crème d’amande : 15 gr de pralines roses concassées – 65 gr de poudre d’amande – 65 gr de beurre moue – 55 gr de sucre – 1 œuf – 10 gr de farine
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La préparation de la recette
Ecrasez les pralines roses au rouleau à pâtisserie, réduisez en grande partie en poudre.
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La crème pâtissière
- Mélangez les pralines roses en poudre, le sucre, la maïzena et un jaune d’œuf dans un plat creux.
- Faites chauffer du lait dans une casserole, ne pas le faire bouillir surtout !
- Versez le lait chaud en filet sur la pâte en remuant bien à la spatule.
- Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux jusqu’à épaississement.
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La crème d’amande
Mélangez la poudre de pralines roses, le sucre, l’œuf, le beurre et la poudre d’amande dans un plat creux.
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Le mélange des deux crèmes
- Mélangez les deux crèmes au fouet très doucement ou à la spatule délicatement.
- Dans une tourtière bien beurrée, déposez au fond de celle-ci une pâte feuilletée.
- Versez la crème au centre de la pâte feuilletée.
- Ajoutez au dessus la deuxième pâte feuilletée et refermez bien les bords extérieurs.
- La touche finale, saupoudrez des pralines roses concassées au-dessus de la pâte.
- Enfournez à 170° la future galette des rois pendant 25 minutes de cuisson.
Vous pouvez donner un effet brillant en appliquant du lait ou de l’œuf battu à l’aide d’un pinceau avant cuisson.
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Je pense qu’en protégeant les praline roses du dessus par un papier d’aluminium.
Le résultat visuel en serait que meilleurs.
Mais bon, c’était trop bon !