Chips colorées Laurette au piment doux

Chips Laurette au piment doux

Envie de légèreté pour le mois de janvier ?

Pour un apéritif sympathique, voici des chips colorées Laurette fait maison.

Ils sont réalisés sans matière grasse avec un peu de sel et relevés au piment doux.

Chips Laurette au piment doux 2

La recette

Pour : 4 à 6 personnes.

Temps de préparation : 10 minutes maximum.

Temps de cuisson : 12 minutes à 160°

Réalisation de la recette : facile.

A manger : chaud, tiède ou froid.

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Les ingrédients : 500 gr de variété de PDT (Laurette)selpiment doux.

 Pour réaliser cette recette : il faut avoir une mandoline.

La mandoline que j’utilise pour cette recette est de chez Tupperware.

un très bon produit, comme vous pouvez le constater sur les photos de cet article.

Chips Laurette au piment doux - Préparation

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La préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°

Prenez deux variétés de pomme de terre colorée.  (La Prunelle et la Lily Rose)

1 – Epluchez les pommes de terre et les couper en deux dans la longueur.

2 – Placez la Mandoline bien à plat sur une table ou plan de travail, réglez celle-ci au minimum de coupe.

3 – Coupez des fines lamelles de pomme de terre.

4 – Posez les lamelles de pomme de terre sur du papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson.

Chips Laurette au piment doux - Préparation 2

5 – Saupoudrez d’une pincée de sel et de deux pincées de piment doux rien de plus !

6 – Enfournez à 160° pendant 10 à 12 minutes à surveiller en fin de cuisson.

Après la cuisson, les chips se décolleront facilement.

Chips Laurette au piment doux 3

Des chips colorées, rapides à réaliser, sans conservateur, non gras et très savoureux.

Pour le plus grand plaisir des papilles.

Seb

Chips Laurette au piment doux - Présentation

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