Les vacances ne sont pas encore terminées !
La semaine des recettes de montagne continue, avec une recette rapide à réaliser.
Je vous propose dans cette recette simple de mignardise salé, de réaliser des sucettes.
Oui, mais des sucettes pour les grands et les petits !
Elles pourront être dévorées avec les amis, à l’apéritif.
*
Préparation : pour 4 personnes (8 sucettes)
Niveau de réalisation : Très facile
Manger : froid
Temps de préparation : moins de 5 minutes.
Cuisson : 2 à 3 minutes.
*
Les ingrédients :
Beaufort
6 à 8 Pistaches
*
Pour ces sucettes, il faut :
Des piques en bois. (A brochette)
Du papier sulfurisé.
*
La préparation :
Tout d’abord avant de commencer, préchauffer le four à 250°.
* Râper suffisamment de Beaufort pour réaliser 8 sucettes ou plus pour les gourmands !
* Ecrasez les 6 ou 8 pistaches dans un pilon et mettre de coté.
* Prenez une plaque de cuisson et recouvrez de papier sulfurisé.
* Disposez ensuite les piques en bois, en les écartant bien les un des autres.
* Réalisez des cercles de Beaufort par dessus les piques !
La petite astuce pour réaliser des cercles parfait, est de prendre un emporte pièce.
* Finissez, en saupoudrant la poudre de pistache au milieu des cercles de gruyère.
* Mettez les sucettes de Beaufort au four à 250°, surveillez la cuisson, car ça va très vite à cuire.
* Amusez vous bien à réaliser ces sucettes, mes enfants le font facilement, tout en rigolant !
Elles seront joliment présentées sur une table, encrées dans un verre remplit de riz cru.