Les mignardises salées Les recettes apéritives Recettes Végétariennes

Sushis végétariens, tomates poivrons sauce épicée

Durant tout ce mois d’août, je vais vous proposer des recettes remplies de fraîcheur. Pour la plupart elles seront froides et relativement facile à réaliser.

Comme ces sushis végétariens, tomates poivrons sauce épicée que je vais vous présenter. Assez technique mais pas aussi compliquer qu’on pourrait le penser ! Il suffit d’avoir un peu de doigter, de patience et un bon riz collant spécial sushi ! 😉 Un sushi qui sera délicieux, très rafraîchissant l’été et peu onéreux.

L’association des tomates et des poivrons fonctionnent à merveille. Des légumes liés avec une sauce crémeuse épicée qui fonctionne à merveille dans les palais.

Avec un riz spécial sushis, vous ne pouvez que réussir ces mignardises originales afin de régaler tout votre monde ! 😉

LA RECETTE

Pour : 6 personnes – Préparation : 20 minutesRecette facile.

Les ingrédients : 4 à 5 feuilles de Nori à Sushi – 1,5 timbale de riz spécial Sushis – 2 Tomates – 1 poivron vert – 2 Cc de Moutarde – 1 demi-citron – 2 Cs de fromage blanc – 1 Cc de ketchup – Sel et poivre.

Sauce épicée : 1 Cs d’huile d’olive – 1 Cc vinaigre de cidre – Piment d’Espelette – Ail frais – Jus de citron – Sel

A savoir :

Cc = Cuillère à café
Cs = Cuillère à soupe

Sauce crémeuse épicée

1 – Ajoutez 2 cuillères à soupe de fromage blanc, 2 Cc de moutarde et 1 Cc de ketchup dans un récipient creux.

2 – Mélangez en y ajoutant un peu de jus de citron et une pincée de sel.

Cuisson du riz et préparation des légumes

1 – Faites chauffer à feu vif une grande casserole d’eau en y ajoutant du sel. Dès ébullition faites cuire le riz à Sushi pendant 12 à 14 minutes. L’égoutter ensuite et le laisser refroidir avant de l’utiliser.

2 – Lavez ou essuyez les légumes. Coupez les tomates en lamelle et le poivron en petits morceaux de 5 à 6 mm environ. Mettez de côté.

Réalisation des Makis de Sushi

1 – Posez une feuille de Nori à Sushi bien à plat sur une natte. Le côté brillant de la feuille collé contre le support. Pour ma part j’ai réalisé mes Sushis à l’aide d’un sous de table en tissus. Cela va bien aussi. 😉

2 – Déposez le riz à Sushi sur la feuille de Nori et l’étaler avec le dos d’une cuillère à soupe. La surface de la feuille de Nori doit être recouverte sur une faible épaisseur de riz.

3 – Vous devez laissez un décalage d’un pouce au haut de la feuille. Voir la photo ci-dessous.

4 – Déposez au centre de la couche de riz, les légumes. (Tomates et poivrons)

5 – Ajoutez la sauce crémeuse épicée par dessus les légumes.

6 – Placez vos pouces à l’arrière de la natte et commencez à rouler vers l’avant. Pensez à appuyer avec le reste de vos doigts sur la garnitures pendant cette étape. Roulez la natte jusqu’à temps que les bords de la feuilles de Nori se touchent.

7 – Faites une légère pression uniformément sur l’ensemble du rouleau avec les doigts.

8 – Déroulez la natte à Sushi et coupez le rouleau en 6 ou 8 morceaux.

Ces Sushis nous ont permis de passer un bon moment gourmand en famille !

Ce fût un plaisir de les manger avec les doigts avec une bonne dose de rigolade autour de la table.

A bientôt,

Seb

🙂

Recette participante au défi cuisine de recette.de du mois d’août.

Défi Cuisine : Cuisine de la Mer

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