Durant tout ce mois d’août, je vais vous proposer des recettes remplies de fraîcheur. Pour la plupart elles seront froides et relativement facile à réaliser.
Comme ces sushis végétariens, tomates poivrons sauce épicée que je vais vous présenter. Assez technique mais pas aussi compliquer qu’on pourrait le penser ! Il suffit d’avoir un peu de doigter, de patience et un bon riz collant spécial sushi ! 😉 Un sushi qui sera délicieux, très rafraîchissant l’été et peu onéreux.
L’association des tomates et des poivrons fonctionnent à merveille. Des légumes liés avec une sauce crémeuse épicée qui fonctionne à merveille dans les palais.
Avec un riz spécial sushis, vous ne pouvez que réussir ces mignardises originales afin de régaler tout votre monde ! 😉
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LA RECETTE
Pour : 6 personnes – Préparation : 20 minutes – Recette facile.
Les ingrédients : 4 à 5 feuilles de Nori à Sushi – 1,5 timbale de riz spécial Sushis – 2 Tomates – 1 poivron vert – 2 Cc de Moutarde – 1 demi-citron – 2 Cs de fromage blanc – 1 Cc de ketchup – Sel et poivre.
Sauce épicée : 1 Cs d’huile d’olive – 1 Cc vinaigre de cidre – Piment d’Espelette – Ail frais – Jus de citron – Sel
A savoir :
Cc = Cuillère à café
Cs = Cuillère à soupe
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Sauce crémeuse épicée
1 – Ajoutez 2 cuillères à soupe de fromage blanc, 2 Cc de moutarde et 1 Cc de ketchup dans un récipient creux.
2 – Mélangez en y ajoutant un peu de jus de citron et une pincée de sel.
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Cuisson du riz et préparation des légumes
1 – Faites chauffer à feu vif une grande casserole d’eau en y ajoutant du sel. Dès ébullition faites cuire le riz à Sushi pendant 12 à 14 minutes. L’égoutter ensuite et le laisser refroidir avant de l’utiliser.
2 – Lavez ou essuyez les légumes. Coupez les tomates en lamelle et le poivron en petits morceaux de 5 à 6 mm environ. Mettez de côté.
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Réalisation des Makis de Sushi
1 – Posez une feuille de Nori à Sushi bien à plat sur une natte. Le côté brillant de la feuille collé contre le support. Pour ma part j’ai réalisé mes Sushis à l’aide d’un sous de table en tissus. Cela va bien aussi. 😉
2 – Déposez le riz à Sushi sur la feuille de Nori et l’étaler avec le dos d’une cuillère à soupe. La surface de la feuille de Nori doit être recouverte sur une faible épaisseur de riz.
3 – Vous devez laissez un décalage d’un pouce au haut de la feuille. Voir la photo ci-dessous.
4 – Déposez au centre de la couche de riz, les légumes. (Tomates et poivrons)
5 – Ajoutez la sauce crémeuse épicée par dessus les légumes.
6 – Placez vos pouces à l’arrière de la natte et commencez à rouler vers l’avant. Pensez à appuyer avec le reste de vos doigts sur la garnitures pendant cette étape. Roulez la natte jusqu’à temps que les bords de la feuilles de Nori se touchent.
7 – Faites une légère pression uniformément sur l’ensemble du rouleau avec les doigts.
8 – Déroulez la natte à Sushi et coupez le rouleau en 6 ou 8 morceaux.
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Ces Sushis nous ont permis de passer un bon moment gourmand en famille !
Ce fût un plaisir de les manger avec les doigts avec une bonne dose de rigolade autour de la table.
A bientôt,
Seb
🙂
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Recette participante au défi cuisine de recette.de du mois d’août.