Avec cette verrine, je revoie à ma façon, le fameux avocat vinaigrette.
Si vous aimez la couleur verte et l’avocat, alors cette verrine est pour vous !
C’est l’occasion pour moi aussi de participer à la Bataille food.
Le défi « Avocat Fan Club »
C’est un plaisir aussi d’y participer pour la première fois.
Ce mois-ci c’est le blog : « Fais moi croquer » Bénédicte qui l’organise !
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Pour votre info :
La Bataille Food est un défi culinaire, au rythme mensuel, créé par Jenna du blog Bistro de Jenna, où « s’affrontent » amicalement blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème différent chaque mois.
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La recette
Pour : 6 personnes.
Temps de préparation : 20 minutes.
Réalisation de la recette : facile.
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Les ingrédients
2 avocats assez mûrs.
1 échalote.
1/2 pion d’ail.
1 cuillère a soupe de vinaigre de pomme
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre.
Ciboulette
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Réalisation de la recette
* Mixez l’échalote et l’ail très finement en y ajoutant, le vinaigre et l’huile d’olive.
* Ajoutez cette préparation de sauce dans un bol et mettez de côté.
* Coupez les avocats en deux et avec une cuillère à soupe retirez leurs peaux.
Il faut que la cuillère passe bien entre la peau des avocats et le fruit.
* Recoupez une moitié d’avocat en deux et mixez-là ensuite.
* Vous obtenez une jolie purée d’avocat.
* Ajoutez la purée d’avocat dans la sauce du bol et mélangez bien.
* Coupez en petit morceau, le reste des avocats restants et mettez de côté.
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Dressage des verrines
* Prenez des verres à verrine et répartissez dans celle-ci, les morceaux d’avocat.
* Versez maintenant au dessus la sauce d’avocat.
* Pour la petite touche décorative, coupez en petit morceau des brins de ciboulette.
* Répartissez-les au dessus des verrines.
Le tour est joué et l’avocat vinaigrette est revisité dans une verrine.
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Simple, rapide, facile à réaliser, ces jolies verrines verte plairont à vos convives.
Allez les verts !