Verrine verte

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Avec cette verrine, je revoie à ma façon, le fameux avocat vinaigrette.

Si vous aimez la couleur verte et l’avocat, alors cette verrine est pour vous !

C’est l’occasion pour moi aussi de participer à la Bataille food.

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Le défi « Avocat Fan Club »

C’est un plaisir aussi d’y participer pour la première fois.

Ce mois-ci c’est le blog : « Fais moi croquer » Bénédicte qui l’organise !

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Pour votre info :

La Bataille Food est un défi culinaire, au rythme mensuel, créé par Jenna du blog Bistro de Jenna, où « s’affrontent » amicalement blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème différent chaque mois.

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La recette

Pour : 6 personnes.

Temps de préparation : 20 minutes.

Réalisation de la recette : facile.

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 Les ingrédients

2 avocats assez mûrs.

1 échalote.

1/2 pion d’ail.

1 cuillère a soupe de vinaigre de pomme

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre.

Ciboulette

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 Réalisation de la recette

* Mixez l’échalote et l’ail très finement en y ajoutant, le vinaigre et l’huile d’olive.

* Ajoutez cette préparation de sauce dans un bol et mettez de côté.

* Coupez les avocats en deux et avec une cuillère à soupe retirez leurs peaux.

Il faut que la cuillère passe bien entre la peau des avocats et le fruit.

* Recoupez une moitié d’avocat en deux et mixez-là ensuite.

* Vous obtenez une jolie purée d’avocat.

* Ajoutez la purée d’avocat dans la sauce du bol et mélangez bien.

* Coupez en petit morceau, le reste des avocats restants et mettez de côté.

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Dressage des verrines

* Prenez des verres à verrine et répartissez dans celle-ci, les morceaux d’avocat.

* Versez maintenant au dessus la sauce d’avocat.

* Pour la petite touche décorative, coupez en petit morceau des brins de ciboulette.

* Répartissez-les au dessus des verrines.

Le tour est joué et l’avocat vinaigrette est revisité dans une verrine.

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Simple, rapide, facile à réaliser, ces jolies verrines verte plairont à vos convives.

Allez les verts !

Seb

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35 réflexions au sujet de « Verrine verte »

  1. Alors j’ai une tendresse toute particulière pour ta recette: j’ai grandi à Madagascar et là-bas, on mange l’avocat en dessert ou en goûter, sucré. Ta recette me rappelle ma tête d’enfant la première fois qu’on m’a présenté un avocat vinaigrette 😉 . Depuis, j’ai revu mon jugement et j’aime l’avocat autant salé que sucré. Merci pour ce petit voyage express vers mon enfance!

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