Verrine de betterave et fromage frais aux aromates du jardin

Quand il fait beau dehors et que les températures sont en hausses, les barbecues et les apéros en plein air font leurs retours. je vous propose donc de découvrir une recette apéritive facile à réaliser.

Une verrine de betterave et fromage frais aux aromates du jardin.

Elle est remplie de couleur, de fraîcheur et bien sur sans oublier de bonnes saveurs. C’est parfait pour séduire vos futurs convives !

🙂

LA RECETTE

Pour : 6 à 8 personnes – Temps de préparation : 10 à 12 minutes – Temps de dressage : 10 minutes – Recette facile.

Ingrédients : 350 gr de betteraves cuites – 150 gr de fromage frais – 1 ail frais – 2 petits oignons blancs – 5 cl de crème fraîche liquide – Persil – Ciboulette – Sel de Guérande – Poivre 5 baies – Piment doux.

Préparation des verrines

1 – Épluchez les betteraves, les couper en petit morceau et les mettre dans un mixeur.

2 – Ajoutez 5 cl de crème fraîche ou de lait par défaut dans le mixeur. Ceci pour mieux mixer et ne pas faire de texture pâteuse. Mixez plusieurs fois !

3 – Mélangez à la fourchette le fromage frais à la purée de betterave.

4 – Hachez du persil, les petits oignons blancs et ciselez la ciboulette. Ajoutez ses ingrédients au mélange betterave, fromage frais.

5 – Mélangez une dernière fois en ajoutant du sel, poivre 5 baies et une pincée de piment doux.

Dressage des verrines

Pour le dressage des verrines, remplir les petits récipients à l’aide d’une poche à douille ou à la cuillère à soupe qui vas très bien aussi.

Ajoutez un peu de fromage frais mélangé à de la ciboulette qui sera posé au dessus des verrines.

Quelques tiges de ciboulette par ci par là, une fine lamelle de petit oignon blanc à la verticale.

 

Voici une chouette verrine qui pourra se préparer 24h00 à l’avance avec des produits bien frais !
Ce qui promet un chouette et sympathique apéritif à partager.

Vous pouvez également découvrir mes autres idées apéritives dans la rubrique : « L’apéritif« 

A bientôt,

Seb

😉

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7 réflexions au sujet de « Verrine de betterave et fromage frais aux aromates du jardin »

    1. Merci Ingrid, tu as raison, la betterave égaye les tablées, j’ai d’ailleurs une autre idée pour son utilisation future dans ma cuisine… A réfléchir pour une prochaine recette.
      Et pourtant, je ne suis pas très betterave, mais je m’adapte et mes papilles aussi 🙂

  1. une entrée fraîche raffinée et haute en couleur si tes enfants mangent la betterave c’est génial ma fille pensait une fois que c’etait de la mousse aux framboise elle m’a fait une grimace en y goûtant loll moi j’adore
    bonne fin de soirée

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