Tarte fine rustique aux pommes caramélisées.

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Je vous propose de découvrir un classique de la cuisine mais aussi ma dernière tarte aux pommes de la saison …

Des pommes entièrement bio, car elles proviennent de notre jardin.

Je précise qu’avec cette recette, je participe au défi de Passe – Plat entre amis.

Passe plat entre amis

Le blog : «  Mamou & Co » de Corinne est la créatrice de ce défi et Justine du blog : « Justine-Cuisine » la marraine de ce défi.

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Le but de ce défi :

 » Les couleurs de l’Automne dans nos assiettes « 

MAIS

Pour ce défi soit valable, il fallait s’inspirer d’une recette issue d’un autre blog…

Je me suis donc inspiré de la recette : « Tarte fine aux pommes » du blog : « La ptite cuisine de pauline » j’aime bien aller fouiner dans sa cuisine !

🙂

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La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 25 minutes.

Temps de cuisson : 15 à 20 minutes à 180° – T.C.G.

Réalisation de la recette : assez facile.

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 Les ingrédients pour la pâte sablée

150 gr de farine

100 gr de beurre mou

100 gr de sucre en poudre.

1 oeuf

Extrait de vanille

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 Les ingrédients pour la garniture

2 à 3 pommes selon la grosseur.

Gelée de pomme

20 gr de beurre

20 gr de sucre

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 Réalisation de la recette

 Préchauffez le four à 220°.

* Pour réaliser la pâte sablée, dans un bol cassez l’œuf et mélangez-le avec le sucre,     ajoutez une pincée de sel.

* Ajoutez la farine sur la table, faites un puits au centre, ajoutez le contenu du bol,                le beurre mou et malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène.

* Réservez la pâte au frigidaire 30 minutes pour les plus rapide à 1h00 maxi.

* Après il est toujours plus facile de la travailler au delà de 30 minutes, car la pâte sablée sera bien reposée.

* Epluchez Les pommes et coupez-les en morceaux relativement fin.

* Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre les 20 gr de beurre, ajoutez les morceaux de pomme à caraméliser et le sucre en dernier.

* Mélangez constamment l’ensemble des aliments pour bien les caraméliser.

* Dès que les pommes vont prendre des jolies couleurs d’automne, stoppez la cuisson.

* Etalez la pâte finement sur du papier sulfurisé, posé sur une plaque de cuisson.

* Découper un rectangle de 30 cm de long par 15 cm de large.

* Placez les pommes caramélisées sur la pâte.

* Etalez la gelée de pomme à l’aide d’un pinceau pour finir sur la pâte.

* Enfournez à 180° pendant 15 à 20 minutes.

A servir tiède, c’est excellent !

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Un vrai régale cette tarte fine.

Merci Pauline pour cette idée pleine de gourmandise.

Seb

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22 réflexions au sujet de « Tarte fine rustique aux pommes caramélisées. »

  1. comment ai je pu passer à côté d’une gourmandise faite pour moi chez toi?? ben tout simplement parce qu’en ce moment je me laisse déborder, et du coup je loupe des trucs!!! enfin, c’est réparé! heureusement que j’ai décidé de te rendre visite aujourd’hui!! hi!hi! 😉 bises

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