Salade apéritive courgette, tomates, olives.

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C’est une recette très simple que je vous propose aujourd’hui.

Une recette de salade apéritive courgette, tomates, olives.

L’idée était de la présenter dans des petits bolets pour faire joli.

Placer les divers aliments composant cette salade de façon sympathique.

Cette recette, participe au défi culinaire de recette.de

Défi du mois d’aout : « http://recettes.de/defi-salades.»

🙂

*Recette-de

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La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation / réalisation : 15 à 20 minutes.

Réalisation de la recette : très facile.

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Les ingrédients :

Quelques tomates cerise

Quelques olives à la Romane

1 petite courgette (400 gr)

1 petit ail frais

1 cl de sauce soja

1 filet d’huile d’olive (La Vernède)

Sel et poivre

4 tranches fine de saucisson sec. (Déco)

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La réalisation de la recette :

* Râpez une courgette sans l’éplucher avec une râpe à gros trou.

* Hachez de l’ail frais et mettez de côté.

* Faites chauffer une poêle avec dedans un filet d’huile d’olive.

* Ajoutez les courgettes râpées, l’ail frais et bien mélanger.

* Versez 1 cl de sauce soja (Wok) à la cuisson, salez et poivrez de deux pincées.

* Mélangez bien une dernière fois l’ensemble des aliments.

 La cuisson durera 4 minutes, afin de garder le côté croquant de la courgette.

Salade_courgette_apéritive

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La présentation.

* Déposez en premier les courgettes mi cuite dans le fond des petits bols.

* Mettez le jus de la cuisson de côté dans un récipient.

* Découpez des tomates cerise en quatre et les poser au dessus des courgettes râpés.

* Déposez une tomate cerise jaune ou orange au milieu du bol.

* Quelques olives à la Romane par ci par là …

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Une sauce savoureuse.

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Reprenez le jus de cuisson à base de sauce soja.

Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et un trait de vinaigre de vin.

Une sauce qui va bien relever cette salade mais pas trop non plus, juste ce qu’il faut.

La petite touche finale, découper quatre tranches fines de saucisson sec.

Piquez-les sur un petit pique en bois et plantez ces piques dans les petites salades.

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Surprenez vos invités par ces petites salades apéritives.

Les enfants on aimés, le fait de picorer les divers aliments composant cette salade.

Le côté sauce est sympathique, car l’assaisonnement se fera selon ses envies.

Facile, rapide et joli sont les trois mots pour définir cette salade.

A bientôt les gourmands.

Seb

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27 commentaires sur “Salade apéritive courgette, tomates, olives.

    1. Oui elle est vraiment très simple, mise à part un peu plus de travail avec la courgette râpé, le reste c’est tout bête.
      Après bien présenté, c’est plutôt sympa 🙂
      Merci à toi Muriel !
      😉

  1. Sympathique comme tout cette petite salade ! on a l’habitude de présenter la courgette cuite mais crue elle l’est tout autant ! personnellement je ne l’aurais même pas faite cuire avant ! juste un peu de citron pour l’attendrir ! Enfin c’est juste mon avis ! bisous Seb !

    1. Tout à fait Claudine 😉 on le fait d’ailleurs souvent aussi crue.
      Mais la j’ai choisi, un mi- cuit ail frais et sauce soja en cuisson rapide.
      C’est un avis que je partage aussi, mais parfois même souvent j’aime sortir de la routine culinairement parlant 🙂
      Bisous

  2. merci pour cet belle recette de Salade !
    avec courgette cuisiner au wok j’aime beaucoup ! je suis fan de ce genre de cuisson !!!
    merci pour ce très beau partage !
    ps: ta vaisselle est magnifique !!!

  3. Les courgettes mi-cuitent… avec cette sauce, ce doit être un régal. J’adore ta vaisselle, des bolets… c’est ça? j’en ai jamais vu par ici !! il va falloir que je creuse le sujet 😉
    Bises

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