Poire Manzana au cœur fondant

Poire_coeur_fondant

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La poire est mon fruit préféré et tout le monde aime aussi à la maison.

J’ai voulu la sublimer et l’idée est arrivée.

Je pars donc sur un dessert assez technique, mais pas compliqué à réaliser.

Cette poire en sirop au cœur fondant en surprendra plus d’un !

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Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 40 minutes maximum.

Temps de cuisson : 18 minutes

Réalisation de la recette : assez facile.

A manger : tiède ou froid

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Important pour la recette

Avoir un siphon pour réaliser ce dessert.

Plusieurs emportes pièces de différents diamètres

*Dessert_poire_présentation

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Les ingrédients

4 poires.

80 gr de chocolat noir.

10 cl de lait.

1 cl d’huile d’olive.

10 cl de crème liquide semi-épaisse.

 2 cl à 3 cl d’eau.

Graines de sésame.

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Le sirop

5 cl de Manzana

2 cl d’eau

60 gr de sucre

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La réalisation de la recette

* Préparation de la mousse au chocolat (Siphon)

 * Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre dans une casserole sur feu doux.

* Ajoutez les 10 cl de lait et la crème liquide, délayez bien l’ensemble.

* Finissez cette base de chocolat pour siphon en ajoutant l’huile d’olive toujours en mélangeant bien.

Dessert_poire_Chocolat_préparation

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* l’huile d’olive va éviter que le chocolat durcisse et aidera à la réalisation de la mousse.

* Quand le chocolat sera froid, ajoutez-le dans le réservoir du siphon et placez le dans le frigidaire pendant 10 minutes.

Dessert_poire_Chocolat

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 Préparation des poires

 * Epluchez les poires et coupez bien droit la base de celle-ci, c’est important pour la suite.

PREPARATION_1

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* Beurrez le fond d’un plat à cuisson au four, déposez les poires dans celui-ci et mettez de côté.

*Dessert_poire_Chocolat_plat_cuissonDessert_poire_prépa_6

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Préparation du sirop

 Préchauffez le four à 250° – TCG

* Faites chauffer à feu vif dans une casserole la Manzana avec 2 cl d’eau.

* Dès que ça boue, ajoutez le sucre petit à petit.

* Délayez bien pour finir la réalisation de ce sirop.

 *PREPARATION_Sirop

Dernière préparation

 * Arrosez bien les poires avec le sirop.

PREPARATION_2

* Protégez les queues des poires avec du papier d’aluminium.

* Mettez le plat au four à 180° pendant dix minutes.

* En fin de cuisson, arrosez une dernière fois les poires avec le sirop.

* Laissez cuire pendant huit minutes.

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Montage du siphon et percutez le siphon.

 * Ajoutez une cartouche de gaz (siphon) et percutez en secouant bien dans tous les sens.

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 Finalisation de la recette

 * Reprenez les poires et coupez des rondelles épaisses de 1 cm, en les replaçant dans l’ordre initial.

PREPARATION_Poire

Si il y a des pépins, les retirer avec la pointe du couteau. (Voir les photos ci-dessus)

** Prenez votre emporte pièce pour emboutir des ronds de poire

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* Tout en partant de la base de la poire, reformez celle-ci avec les cercles.

* Prenez le siphon, secouez-le et remplissez de mousse au chocolat chaque cercle de poire.

* Faites cela jusqu’à la recomposition de la poire !

* Parsemez quelques graines de sésame sur le dessus.

* Mettre le sirop dans une petite verrine pour que les invités arrosent leurs poires.

*Poire_coeur_fondant_2

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Un dessert tout en finesse.

 Entre la poire cuit dans un sirop de Manzana et son cœur fondant au chocolat.

Vous allez vous régaler !

🙂

Poire_coeur_fondant_3

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19 réflexions au sujet de « Poire Manzana au cœur fondant »

  1. tu nous as fait une bien jolie assiette dis moi… ce dessert s’inviterait bien à ma table! et merci pour ton dernier commentaire sur mes recettes, ça me va droit au coeur! bon week end!

    1. Merci Elise, c’est de la préparation, mais sympathique et relativement rapide même s’il y a beaucoup de chose à faire, mais ce dessert vaut le détour, un régal 🙂
      A bientôt et passe un bon week-end !

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