Poire Manzana au cœur fondant

Poire_coeur_fondant

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La poire est mon fruit préféré et tout le monde aime aussi à la maison.

J’ai voulu la sublimer et l’idée est arrivée.

Je pars donc sur un dessert assez technique, mais pas compliqué à réaliser.

Cette poire en sirop au cœur fondant en surprendra plus d’un !

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Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 40 minutes maximum.

Temps de cuisson : 18 minutes

Réalisation de la recette : assez facile.

A manger : tiède ou froid

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Important pour la recette

Avoir un siphon pour réaliser ce dessert.

Plusieurs emportes pièces de différents diamètres

*Dessert_poire_présentation

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Les ingrédients

4 poires.

80 gr de chocolat noir.

10 cl de lait.

1 cl d’huile d’olive.

10 cl de crème liquide semi-épaisse.

 2 cl à 3 cl d’eau.

Graines de sésame.

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Le sirop

5 cl de Manzana

2 cl d’eau

60 gr de sucre

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La réalisation de la recette

* Préparation de la mousse au chocolat (Siphon)

 * Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre dans une casserole sur feu doux.

* Ajoutez les 10 cl de lait et la crème liquide, délayez bien l’ensemble.

* Finissez cette base de chocolat pour siphon en ajoutant l’huile d’olive toujours en mélangeant bien.

Dessert_poire_Chocolat_préparation

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* l’huile d’olive va éviter que le chocolat durcisse et aidera à la réalisation de la mousse.

* Quand le chocolat sera froid, ajoutez-le dans le réservoir du siphon et placez le dans le frigidaire pendant 10 minutes.

Dessert_poire_Chocolat

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 Préparation des poires

 * Epluchez les poires et coupez bien droit la base de celle-ci, c’est important pour la suite.

PREPARATION_1

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* Beurrez le fond d’un plat à cuisson au four, déposez les poires dans celui-ci et mettez de côté.

*Dessert_poire_Chocolat_plat_cuissonDessert_poire_prépa_6

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Préparation du sirop

 Préchauffez le four à 250° – TCG

* Faites chauffer à feu vif dans une casserole la Manzana avec 2 cl d’eau.

* Dès que ça boue, ajoutez le sucre petit à petit.

* Délayez bien pour finir la réalisation de ce sirop.

 *PREPARATION_Sirop

Dernière préparation

 * Arrosez bien les poires avec le sirop.

PREPARATION_2

* Protégez les queues des poires avec du papier d’aluminium.

* Mettez le plat au four à 180° pendant dix minutes.

* En fin de cuisson, arrosez une dernière fois les poires avec le sirop.

* Laissez cuire pendant huit minutes.

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Montage du siphon et percutez le siphon.

 * Ajoutez une cartouche de gaz (siphon) et percutez en secouant bien dans tous les sens.

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 Finalisation de la recette

 * Reprenez les poires et coupez des rondelles épaisses de 1 cm, en les replaçant dans l’ordre initial.

PREPARATION_Poire

Si il y a des pépins, les retirer avec la pointe du couteau. (Voir les photos ci-dessus)

** Prenez votre emporte pièce pour emboutir des ronds de poire

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* Tout en partant de la base de la poire, reformez celle-ci avec les cercles.

* Prenez le siphon, secouez-le et remplissez de mousse au chocolat chaque cercle de poire.

* Faites cela jusqu’à la recomposition de la poire !

* Parsemez quelques graines de sésame sur le dessus.

* Mettre le sirop dans une petite verrine pour que les invités arrosent leurs poires.

*Poire_coeur_fondant_2

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Un dessert tout en finesse.

 Entre la poire cuit dans un sirop de Manzana et son cœur fondant au chocolat.

Vous allez vous régaler !

🙂

Poire_coeur_fondant_3

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