Les œufs cocotte au Boursin en persillade, rien de plus simple à faire ! Cette recette sera rapide à réaliser pour un soir, idéal pour être plus vite devant la télé, accompagnés de mouillettes toastées pour apprécier encore plus ces œufs cocottes pour un maximum de saveur.
C’est parti pour la recette ultra rapide des œufs cocotte au Boursin …
Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 10 minutes maximum – Temps de cuisson : 5 minutes – Réalisation de la recette : Facile.
Les ingrédients : 4 œufs – Crème fraiche – 3 portions de Boursin ou 50 gr de Boursin – Persil – Ail – Poivre et Sel.
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 250°.
1 – Hachez un peu de persil très fin et un peu d’ail frais. Ajoutez ces ingrédients dans un récipient. Dans ce même récipient ajoutez le boursin, 3 cuillères à soupe de crème fraiche, mélangez en ajoutant une pincée de sel.
2 – Cassez les œufs dans 4 ramequins et ajoutez deux cuillères à soupe de crème à base de Bousin.
3 – Répartissez un peu de poivre au dessus des ramequins et enfournez à 200°. La cuisson va très vite.
Pendant la cuisson, je réalise des petites mouillettes que je toaste pour amener un petit plus à ces œufs cocotte.
Une recette sympathique à déguster en entrée entre amis ou en plateau repas bien installé en soirée devant la télé !
Cette recette participe au défi du mois en cours de Compile Moi Un Menu ! : « 30 minutes chrono ! »
Vous pouvez participer à ce défi du 1er mai au 25 mai 2016 à minuit.
C’est un jeu culinaire sympa que j’ai créé en juillet 2015. Depuis nous sommes deux à gérer CMUM, Nathalie du blog : « Une cuisine pour voozenoo » est venue m’épauler dans l’organisation du jeu.
Sur CMUM, vous pourrez voir aussi des jolies recettes, grâce au index créés depuis peu. N’hésitez plus, participez à ce défi ou venez fouiner les recettes des participants.