Les œufs cocotte au Boursin en persillade, rien de plus simple à faire ! Cette recette sera rapide à réaliser pour un soir, idéal pour être plus vite devant la télé, accompagnés de mouillettes toastées pour apprécier encore plus ces œufs cocottes pour un maximum de saveur.
C’est parti pour la recette ultra rapide des œufs cocotte au Boursin …
Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 10 minutes maximum – Temps de cuisson : 5 minutes – Réalisation de la recette : Facile.
Les ingrédients : 4 œufs – Crème fraiche – 3 portions de Boursin ou 50 gr de Boursin – Persil – Ail – Poivre et Sel.
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 250°.
1 – Hachez un peu de persil très fin et un peu d’ail frais. Ajoutez ces ingrédients dans un récipient. Dans ce même récipient ajoutez le boursin, 3 cuillères à soupe de crème fraiche, mélangez en ajoutant une pincée de sel.
2 – Cassez les œufs dans 4 ramequins et ajoutez deux cuillères à soupe de crème à base de Bousin.
3 – Répartissez un peu de poivre au dessus des ramequins et enfournez à 200°. La cuisson va très vite.
Pendant la cuisson, je réalise des petites mouillettes que je toaste pour amener un petit plus à ces œufs cocotte.
Une recette sympathique à déguster en entrée entre amis ou en plateau repas bien installé en soirée devant la télé !
Cette recette participe au défi du mois en cours de Compile Moi Un Menu ! : « 30 minutes chrono ! »
Vous pouvez participer à ce défi du 1er mai au 25 mai 2016 à minuit.
C’est un jeu culinaire sympa que j’ai créé en juillet 2015. Depuis nous sommes deux à gérer CMUM, Nathalie du blog : « Une cuisine pour voozenoo » est venue m’épauler dans l’organisation du jeu.
Sur CMUM, vous pourrez voir aussi des jolies recettes, grâce au index créés depuis peu. N’hésitez plus, participez à ce défi ou venez fouiner les recettes des participants.
ça me parle! Les oeufs cocotte, on les réinvente sans cesse chez nous! Ta proposition est bien à mon (notre) goût!
Bises
Des oeufs cocotte il m’arrive d’en faire mais c’est super gourmand d’ajouter du boursin.Bises et bonne soirée
Ohhhhhhhh c’est un pur bonheur ta recette Seb! Bises.
Hummm! quelle bonne idée d’y ajouter du boursin pour varier des classiques oeufs cocotte.. bonne journée, Seb
ça fait une éternité que je n’ai pas fait d’oeuf cocotte !!
miam !!
J’adore les oeufs cocotte ! Ta version séduit bien mes papilles !!!! Bonne journée, bisous
Je peux enfin commenter et valider ces jolies petites cocottes. 😉
Un plat rapide que j’adore pour en avoir réalisé un similaire, il y a peu !
Je te souhaite une belle semaine.
Bisous Seb
Dans la simplicité et l’efficacité, avec une présentation toujours aussi soignée !!!
Bravo Seb ! J’adore !
Simple et délicieux en effet ! ça changera des oeufs cocottes au roquefort que je fais parfois . Merci pour le partage et bonne semaine .
voilà qui a l’air bien bon, bisous
Hello Seb! Super idée pour mon prochain brunch , miam! Et au passage merci pour le timbre gourmand, mignon comme tout 😉 Bises Lova
Ravi que cela te plaise et te donne une idée pour ton brunch !
C’est un plaisir de faire plaisir aux personnes qui le méritent !
Bises Lova
un pur régal!
Merci Ludmilla !
ça me met l’eau à la bouche rien qu’en regardant alors imagine si j’avais goûté !! Merci Séb, gros bisous
Si tu aurais gouté, tu aurais aimé, je n’en doute pas si tu aimes les œufs, aucun soucis 😉
bises Sophie
Je n’en ai jamais fait, ta recette me tente beaucoup !
J’apprends à travailler l’œuf.
Bonne journée, bises.
Tu vas apprendre vite alors à le travailler quand on connaît ta cuisine, je me fais pas de soucis pour travailler l’œuf 😉
Il suffit d’être inspiré et la cuisine suivra … Bises Carole