Œuf cocotte mozza et crème de tomates séchées

A l’approche du weekend de pâque, je vous propose de découvrir une entrée à base d’œufs. 😉

En attendant le dessert que je vous ferai découvrir bientôt… Voici l’œuf cocotte mozza et crème de tomates séchées.

Un œuf cocotte coloré, épicé avec cette petite touche de crème aux tomates séchées. Une crème savoureuse des produit Jean Martin que l’on peut tartiner facilement et présentée sur des toasts.

La mozzarella apportera de la douceur en bouche, elle fera le lien entre l’œuf et la tomate séchée.

Un peu de persil, d’estragon et du poivre 5 baies pour parfumer les palais.

Une idée gourmande pour votre repas du weekend de Pâque !

😉


LA RECETTE

  • Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 10 minutes – Recette : facile.
  • Ingrédients : 4 œufs – 80 gr de crème de tomates séchées – 100 gr de Mozzarella – 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse – Persil frais – Estragon – Poivre 5 baies.

Préparation des œufs cocotte

Préchauffez le four à 240°

1 – Cassez les quatre œufs dans quatre ramequins, répartissez une cuillère à soupe de crème fraîche.

2 – Coupez la mozzarella en lamelle et l’ajoutez dans les ramequins.

3 – Incorporez la crème de tomates séchée à l’aide d’une cuillère à café. Pas besoin d’ajouter du sel, du fait que la crème de tomates séchées est bien relevée.

4Enfournez à 220° pendant 9 à 10 minutes, à surveiller en fin de cuisson. Le temps de cuisson des œufs peut varier selon les goûts !

5 – Avant de servir les œufs cocotte, saupoudrez du persil haché et de l’estragon ciselés. Un peu de poivre 5 baies pour terminer.

Un œuf cocotte mozza et crème de tomates séchées riches en saveurs.

Aux bons œufs de nos poules. Je vous souhaite un très bon weekend de Pâque à tous !

A bientôt

Seb

 

 

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20 thoughts on “Œuf cocotte mozza et crème de tomates séchées

  1. coucou Seb !
    une tuerie tes oeufs cocotte quand je n’ai pas d’idee le midi je me fais plaisir mais avec de la creme de tomate sechee une très bonne idee, je viens de voir aussi oeuf en cocotte a la ratatouille c’est original aussi
    Excellente journée
    Samar

  2. Tu me fais envie avec cette recette, j’adore les œufs.
    J’aimerais bien savoir comment on fait la crème de tomates séchées. J’ai 1Kg de tomates séchées en stock…
    Bonne soirée, bises.

    1. 🙂 Ce n’est pas compliqué à faire en plus les œufs cocottes Carole, il y a juste la cuisson à faire attention…
      En ce qui concerne la crème de tomates séchées, moi elle était toute faite, un produit de Jean Martin, fait en France.. Sinon tu prends de la tomate séchée en épicerie fine, tu la mixes avec un peu de crème fraiche épaisse et une pointe de sel et un peu d’huile d’olive. C’est parfait ainsi et sans conservateur !!! 🙂
      Bisous à bientôt Carole

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