Mousse de fromage blanc et coulis de framboise en verrine

Spécial_siphon

DESSERT SPECIAL SIPHON

A la maison, tout le monde aiment le fromage blanc !

Ayant un faible pour les mousses au chocolat, j’ai une cette petite idée de réaliser une mousse de fromage blanc accompagné de framboise.

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Tandis que les framboises viennent de mon jardin, un coulis réalisé et congelé de l’année dernière.

Après avoir tout manger, le verdict est tombé… ils ont tous aimé. 🙂

C’est pourquoi, je vous présente cette recette aujourd’hui !

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Pour : 2 personnes.

Temps de réalisation : 10 minutes.

Réalisation de la recette : facile.

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Les ingrédients :

Fromage blanc : 200 gr

Coulis de Framboise

Sucre : 30 gr

Lait : 1 cl

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Important : le récipient du siphon devra être placé au frigidaire 1h00 avant de commencer la recette !

On aura une garantie supplémentaire pour réussir cette mousse de fromage blanc.

La réalisation de la recette :

* Disposez les verrines sur le plan de travail et déposez dans le fond des verrines, le coulis de framboise sur 1 cm ou 2 cm pour les gourmands. 🙂

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* Prendre ensuite le siphon du frigidaire, dans celui-ci mettre le lait, le fromage blanc, le sucre et bien mélanger.

Refermer celui-ci, en vérifiant bien d’avoir mis le joint dans la tête du siphon.

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* Percuter ensuite à l’aide de la cartouche et bien secouer.

Remettre le siphon au frigidaire 5 minutes si vous voulez avoir une mousse relativement ferme et onctueuse.

Sinon servir tout de suite pour une mousse limite Espuma.

Mousse_de_fromage_blanc_framboise

Voila un dessert facile à réaliser, léger pour une fin de repas en famille ou entre amis !

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17 commentaires sur “Mousse de fromage blanc et coulis de framboise en verrine

  1. Présenté ainsi au siphon il fait un malheur ce petit dessert !! c’est tellement bon le fromage blanc, personnellement c’est un tous les jours mais ils ne sont pas aussi jolis ! Merci ! Bisous bonne journée

  2. J’aime beaucoup ta recette Séb, à la fois le coup d’oeil de l’artiste et les saveurs équilibrées du gourmet. Tu es fait pour la cuisine comme pour l’art… comme quoi… Bravo à toi et merci de ce partage tout en finesse. Bisous

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