21 novembre 2024

Les cubes de Lily Rose

Les cubes de lily Rose_2

 *

Cette semaine j’ai cuisiné beaucoup à l’intuition, mais c’était la semaine des essais culinaires.

Toujours en respectant les saveurs et les associations des aliments.

🙂

Avec cette recette, J’ai voulu surprendre tout le monde au niveau du visuel, du goût et de l’amusement.

 Ces mignardises salées, je les ai appelées : « les cubes de Lily Rose ».

*

 La recette

*

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 20 minutes environ.

Temps de cuisson : 15 minutes

Réalisation de la recette : moyen

 *

Les ingrédients

3 pommes de terre Lily Rose.

80 gr de fromage frais (chèvre).

3 à 5 gr de persil.

1/2 pion d’ail frais.

Huile d’olive.

Poivre et sel.

*

* Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux morceaux.

Voir la photo ci-dessous dans le tableau mosaïque.

*

* Cuisez les PDT dans une casserole remplie d’eau sur le feu vif, pendant 10 minutes.

* Recouvrez la casserole d’un couvercle pendant la cuisson.

*Les cubes de lily Rose_LA_PREPARATION

*

* Pendant la cuisson des PDT, coupez, hachez l’ail et le persil très finement.

*

* Mélangez bien l’ail et le persil avec le fromage frais à l’aide d’une fourchette.

*

* Les pommes de terre sont cuites, passez-les sous un filet d’eau froide pour les refroidir.

* Découpez des rondelles de PDT de 4 millimètres d’épaisseur environ.

Dans chaque rondelle découpez un ou deux carrés de pomme de terre de 2 à 3 cm de côté.

*

IMPORTANT :

le reste des PDT sont réduit en purée immédiatement pour une future verrine que je vous expliquerez plus tard sur Poivré Seb.

*

* Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive dans celle-ci, sur feu moyen.

* Cuisez les carrés de pomme de terre des deux côtés, pendant 5 minutes environs.

* Salez et poivrez.

*Les cubes de lily Rose_LA_PREPARATION_2

*

* Après cuisson, déposez les carrés de PDT sur deux feuilles d’essuie main.

 Celles-ci absorberont l’huile de cuisson.

* Redéposez une deuxième feuille au dessus des carrés de pomme de terre.

*

Réalisation des cubes

** Déposez avec une cuillère à café, le fromage frais persillé, sur un carré de PDT.

* Ensuite venez coller quatre carrés de PDT sur les côtés, de façon à réaliser le cube.

Ces carrés de pomme de terre tiennent tout seul au contact du fromage frais.

*

Les cubes de lily Rose_LA_PREPARATION_FINALE

* Répétez les étapes décrites ci-dessus pour la réalisation des autres cubes.

*

Le croustillant des PDT Lily Rose et la fraicheur du fromage frais seront au rendez vous.

Un cube très savoureux pour une explosion en bouche assurée.

En une seule bouchée, s’il vous plait !

 🙂

*

Les cubes de lily Rose

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.