La Croseta
Je vais vous présenter La Croseta, un fromage de chèvre fabriqué au cœur de la région du Midi-Pyrénées.
Sa forme très particulière, en forme de croix, est le symbole de l’ Occitanie.
Cette croix représente l’emblème de la zone de production de ce fromage.
A la suite de mes recherches, Son nom « La Croseta » signifie petite croix en occitan et se prononce « Crousseta ».
Le goût !
La Croseta, est un fromage de chèvre au goût relativement prononcé qui sera apprécié avec un petit verre de vin rouge, de préférence un vin de caractère de la région Bordelaise par exemple, un grave, un cahors, Montagne Saint-Emilion, etc…
Une salade d’endive pourra se marier très bien avec La Croseta.
C’est en tout cas une jolie trouvaille pour nos papilles et le visuel de ce fromage avec cette forme de croix est plutôt original.
C’est à découvrir !
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J’espère que ce petit tour en Midi-Pyrénées vous a plu.
je vous donne rendez-vous pour la prochaine fois à la troisième édition du tour de France des fromages.
Voir aussi : « LES FROMAGES : « La boulette d’Avesnes blanche» »