Hamburger en génoise à la crème sweet-pumpkin coco

Envie de mettre de la folie et amuser les enfants avec ce dessert en trompe l’œil.

Un hamburger génoise à la crème Sweet-Pumpkin coco.

Avec notre petite dernière « Charlotte » du haut de ses 4 mois, forcément les propositions de recette sont plus espacées. Mais cela n’enlève en rien mon envie pour la cuisine et de faire plaisir à ma petite famille.

J’ai voulu surprendre en présentant ce dessert original. Ça a marché, je les ai fait sourire avec ce visuel gourmand. Ils se sont bien régalés.

Un dessert rock’n roll, une recette facile à découvrir !

LA RECETTE

Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 30 minutes – Temps de cuisson : 30 minutes – Recette facile.

Ingrédients génoises : 4 œufs – 50 gr de chocolat en poudre – Liqueur de litchi – 1 cl d’huile de pépin de courge – 180 gr de farine – 160 gr de sucre en poudre – 1/2 sachet de levure chimique – 1 cl d’eau – 1 pincé de sel.

Ingrédients crème sweet-pumpkin coco : 8 cl de lait de coco (AYAM) – 15 gr de Poudre de coco – 15 cl de crème liquide 30 % M.G (Froide) – 20 gr de sucre en poudre – 0,5 cl d’huile de pépin de courge froide.

Pâte d’amande pour le cheddar.

Pour cette pâtisserie, vous aurez besoins : 4 coques en inox (Four) + 1 emporte pièce de 8 cm de diamètre + 1 tapis de cuisson en silicone.

Avec la participation de :

     et    

Préparation de la génoise au chocolat.

1 – Mélangez 90 gr de farine avec un peu de levure chimique, tamisez et mettez de côté.

2 – Prenez 2 œufs et séparez les blancs des jaunes. Versez les blancs d’œufs dans un récipient et ajoutez 0,5 cl d’eau. Montez les blancs en neige. Ils devront être bien ferme.

3 – Ajoutez aux blancs en neige, 80 gr de sucre en poudre, 50 gr de chocolat en poudre, les 2 jaunes d’œufs et la farine tamisée.

4 – Versez la pâte à génoise au chocolat sur un tapis en silicone. Mettez de côté.

Préchauffez le four à 180°

Génoise à l’huile de pépin de courge et cuisson.

1 – Procédez de la même manière que les étapes indiquées ci-dessus.

2 – Au point 3 de la préparation, versez 1 cl d’huile de pépin de courge.

3 – Beurrez, farinez l’intérieur des coques en inox et versez la pâte à génoise Sweet-Pumpkin.

Enfournez à 180° pendant 30 minutes, les génoises au chocolat et à l’huile de pépin de courge.

Réalisation de la crème Sweet-Pumpkin coco

1Fouettez 15 cl de crème liquide 30 M.G qui devra être froide avec la poudre de coco.

2 – Ajoutez l’huile de pépin de courge. (froide) Le mélange s’épaissit, ajoutez le lait de coco.

3 – Incorporez le sucre en poudre par petite quantité au mélange. Réservez au frigidaire.

Pain hamburgers et steak en génoise, pate d’amande pour le cheddar…

1 – Démoulez les génoises des coques en inox et les couper en deux, dans leurs moitiés.

2 – Réalisez un sirop à la liqueur de litchi ou à défaut de coco avec un peu d’eau et 30 gr de sucre en poudre que vous devez faire bouillir et stoppez aussitôt la cuisson. Mettez de côté.

3 – Découpez la génoise au chocolat à l’emporte pièce pour réaliser les steaks. (Voir les photos)

4 – Versez le sirop à la cuillère à soupe sur les steaks en chocolat pour bien les imbiber.

5 – Posez de la pâte d’amende sur du papier sulfurisé qui sera recouverte également de ce papier.

6 – Etalez au rouleau à pâtisserie pour réaliser en fine épaisseur de 2 à 3 mm. Découpez un carré au couteau pour représenter le cheddar.

Montage des hamburgers en génoise à la crème sweet-pumpkin coco

1 – Ajoutez un peu de crème sur la base de génoise à l’huile de pépin de courge.

2 – Le cheddar en pâte d’amande.

3 – Le steak en génoise chocolat, litchi.

4 – Une seconde couche de crème Sweet-Pumpkin coco.

5 – Ajoutez le dôme de génoise en guise de chapeau.

6 – Saupoudrez des graines de sésames sur le dessus que vous pouvez coller au sirop.

Il y a un peu de boulot… Mais avec le plaisir du cuisine, c’est tellement rigolo.

C’était moelleux, crémeux, avec de belles saveurs, un joli visuel en trompe l’œil.

Les enfants ont adoré !

A bientôt

Seb

 

  

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