Hamburger en génoise à la crème sweet-pumpkin coco

Envie de mettre de la folie et amuser les enfants avec ce dessert en trompe l’œil.

Un hamburger génoise à la crème Sweet-Pumpkin coco.

Avec notre petite dernière « Charlotte » du haut de ses 4 mois, forcément les propositions de recette sont plus espacées. Mais cela n’enlève en rien mon envie pour la cuisine et de faire plaisir à ma petite famille.

J’ai voulu surprendre en présentant ce dessert original. Ça a marché, je les ai fait sourire avec ce visuel gourmand. Ils se sont bien régalés.

Un dessert rock’n roll, une recette facile à découvrir !

LA RECETTE

Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 30 minutes – Temps de cuisson : 30 minutes – Recette facile.

Ingrédients génoises : 4 œufs – 50 gr de chocolat en poudre – Liqueur de litchi – 1 cl d’huile de pépin de courge – 180 gr de farine – 160 gr de sucre en poudre – 1/2 sachet de levure chimique – 1 cl d’eau – 1 pincé de sel.

Ingrédients crème sweet-pumpkin coco : 8 cl de lait de coco (AYAM) – 15 gr de Poudre de coco – 15 cl de crème liquide 30 % M.G (Froide) – 20 gr de sucre en poudre – 0,5 cl d’huile de pépin de courge froide.

Pâte d’amande pour le cheddar.

Pour cette pâtisserie, vous aurez besoins : 4 coques en inox (Four) + 1 emporte pièce de 8 cm de diamètre + 1 tapis de cuisson en silicone.

Avec la participation de :

     et    

Préparation de la génoise au chocolat.

1 – Mélangez 90 gr de farine avec un peu de levure chimique, tamisez et mettez de côté.

2 – Prenez 2 œufs et séparez les blancs des jaunes. Versez les blancs d’œufs dans un récipient et ajoutez 0,5 cl d’eau. Montez les blancs en neige. Ils devront être bien ferme.

3 – Ajoutez aux blancs en neige, 80 gr de sucre en poudre, 50 gr de chocolat en poudre, les 2 jaunes d’œufs et la farine tamisée.

4 – Versez la pâte à génoise au chocolat sur un tapis en silicone. Mettez de côté.

Préchauffez le four à 180°

Génoise à l’huile de pépin de courge et cuisson.

1 – Procédez de la même manière que les étapes indiquées ci-dessus.

2 – Au point 3 de la préparation, versez 1 cl d’huile de pépin de courge.

3 – Beurrez, farinez l’intérieur des coques en inox et versez la pâte à génoise Sweet-Pumpkin.

Enfournez à 180° pendant 30 minutes, les génoises au chocolat et à l’huile de pépin de courge.

Réalisation de la crème Sweet-Pumpkin coco

1Fouettez 15 cl de crème liquide 30 M.G qui devra être froide avec la poudre de coco.

2 – Ajoutez l’huile de pépin de courge. (froide) Le mélange s’épaissit, ajoutez le lait de coco.

3 – Incorporez le sucre en poudre par petite quantité au mélange. Réservez au frigidaire.

Pain hamburgers et steak en génoise, pate d’amande pour le cheddar…

1 – Démoulez les génoises des coques en inox et les couper en deux, dans leurs moitiés.

2 – Réalisez un sirop à la liqueur de litchi ou à défaut de coco avec un peu d’eau et 30 gr de sucre en poudre que vous devez faire bouillir et stoppez aussitôt la cuisson. Mettez de côté.

3 – Découpez la génoise au chocolat à l’emporte pièce pour réaliser les steaks. (Voir les photos)

4 – Versez le sirop à la cuillère à soupe sur les steaks en chocolat pour bien les imbiber.

5 – Posez de la pâte d’amende sur du papier sulfurisé qui sera recouverte également de ce papier.

6 – Etalez au rouleau à pâtisserie pour réaliser en fine épaisseur de 2 à 3 mm. Découpez un carré au couteau pour représenter le cheddar.

Montage des hamburgers en génoise à la crème sweet-pumpkin coco

1 – Ajoutez un peu de crème sur la base de génoise à l’huile de pépin de courge.

2 – Le cheddar en pâte d’amande.

3 – Le steak en génoise chocolat, litchi.

4 – Une seconde couche de crème Sweet-Pumpkin coco.

5 – Ajoutez le dôme de génoise en guise de chapeau.

6 – Saupoudrez des graines de sésames sur le dessus que vous pouvez coller au sirop.

Il y a un peu de boulot… Mais avec le plaisir du cuisine, c’est tellement rigolo.

C’était moelleux, crémeux, avec de belles saveurs, un joli visuel en trompe l’œil.

Les enfants ont adoré !

A bientôt

Seb

 

  

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20 réflexions au sujet de « Hamburger en génoise à la crème sweet-pumpkin coco »

  1. Comment te dire ? … ah si ! ♥ ♥ ♥ +++ ♥ ♥ ♥ j’en ajouterai volontiers quelques uns de plus, mais est-ce bien raisonnable ? 🙂
    C’est super et franchement, chapeau !
    Belle et douce semaine 🙂
    Plein de bisous doux à partager ♥

  2. coucou Seb
    franchement bravo une tuerie les enfants ont du se régaler et s’amuser en même temps j’imagine bien le temps que ça prend pour charlotte mais ce n’est que du bonheur
    bonne fin de soiree
    Samar

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