25 avril 2024

Glace vanille au fromage blanc et pépites de chocolat

Nous aimons les glaces à la maison, surtout mes petits gars et moi ! Depuis l’acquisition de notre sorbetière/glacier nous nous régalons de ces glaces fait maison.

Cette recette de crème glacée peut être réalisée sans avoir une machine à faire des glace. Mais le ressentit en bouche ne sera pas pareille.

La glace vanille au fromage blanc et pépites de chocolat est facile à réaliser.

Il ne faut pas beaucoup d’ingrédient pour réaliser ce dessert glacé. Il faut avoir du fromage blanc, de la crème liquide, de l’extrait de vanille, du sucre en poudre et des pépites de chocolat. Rien de sorcier dans cette recette glacée.

Un dessert glacé qui sera bien agréable pour les palais, lors des fins de repas chargés !

🙂

LA RECETTE

Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 10 minutes – Temps de congélation : 30 minutes à 40 minutesRecette facile.

Ingrédients : 300 gr de crème liquide – 300 gr de fromage blanc – 80 gr de sucre en poudre – Pépites de chocolat – Extrait de vanille.

* Prévoir une casserole assez grande !

1 – Faites chauffer à feu doux dans une casserole, la crème liquide et le sucre en poudre. Remuez cette préparation constamment afin de dissoudre le sucre.

2 – Laissez refroidir. Ajoutez le fromage blanc et l’extrait de vanille en fouettant vivement.

3 – Versez la préparation à crème glacée dans un bac en plastique et réservez au congélateur pendant 3 à 4 heures minimum avant dégustation.

Ou

3 – Versez la préparation à crème glacée dans la sorbetière / glacier et mettez en marche pendant 30 à 40 minutes avant de consommer cette délicieuse glace vanille au fromage blanc.

4 – Ajoutez un filet d’extrait de vanille sur le dessus des coupes glacées

* Les pépites de chocolat peuvent être ajoutées à l’intérieur ou sur le dessus du dessert.

Le seul problème avec ce genre de gourmandise glacée, c’est qu’elle se mange trop vite !

A bientôt

Seb

Print Friendly, PDF & Email

Une question, un commentaire... n'hésitez pas. Je vous répondrai avec plaisir !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :