Filet mignon sauce moutarde à l’ancienne, miel et Laurette

 

Cette viande est très fine en bouche après une longue cuisson au four.

Elle est particulièrement tendre, c’est une pièce de viande noble, très appréciée des grands gourmets. Elle se situe entre le filet et la poitrine.

Le filet mignon de porc !

Je vous le propose accompagné d’une sauce à base de fromage blanc, de moutarde à l’ancienne, d’une pointe de vin blanc et pour finir aromatisé à l’estragon.

Cette viande est cuite au four dans un grand plat avec de fines rondelles de pomme de terre Laurette.

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LA RECETTE : « Filet mignon sauce moutarde à l’ancienne et Laurette

Pour : 6 personnes – Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients : 1 filet mignon de porc de 600 à 700 gr – 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne – 200 gr de fromage blanc – 1 cuillère à soupe de miel – Estragon – persil – Sel – poivre – 800 à 1 kg de pomme de terre Laurette.

Préchauffez le four à 230°

 

Réalisation de la sauce moutarde à l’ancienne, miel et estragon

1 – Commencez par réaliser la sauce moutarde à l’ancienne, miel et estragon en mélangeant le fromage blanc avec le miel, l’estragon haché, persil, sel et poivre.

Vous pouvez voir la recette de cette sauce, en cliquant sur le lien ci-dessous :

http://poivreseb.fr/sauce-fromage-blanc-a-moutarde-a-lancienne-miel-estragon/

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Préparation des pommes de terre Laurette.

Coupez des fines tranches de pomme de terre au robot ménager ou avec une mandoline.

Les précuire au faitout avec un peu d’eau pendant 5 minutes à feu vif !

 

Préparation du filet mignon de porc

1 – Saisissez le filet mignon de porc avec un filet d’huile d’olive dans une poêle. Le saisir, dorer de tous les côtés. Salez et poivrez. Cela m’arrive de couper le filet mignon en deux partie dans le sens de la longueur en amont de la cuisson.

2 – Le placer dans un grand plat au four et le tartiner de sauce moutarde à l’ancienne, miel et estragon. Ajoutez toute la sauce sur le filet mignon.

3 – Ajoutez les rondelles de pomme de terre autour de la viande dans le plat. Salez, poivrez, j’ajoute également quelques pincées de piment d’Espelette.

4 – Enfournez au four pendant 25 minutes à 180°. Vérifiez la cuisson de la viande à l’aide d’une pointe de couteau très fine.

 

Un morceau de choix, très savoureux et comme on peut dire : « Tout est bon dans le cochon »

🙂

A bientôt, Seb.

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16 réflexions au sujet de « Filet mignon sauce moutarde à l’ancienne, miel et Laurette »

  1. Un plat comme je les aime !! Cela faisait un petit moment, que je n’avais plus eu le temps de me balader chez toi 😉 Voilà, j’ai rattrapé tout mon retard et je repars avec des idées en tête..
    Je te dit à très bientôt…
    Bisous !!

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