27 avril 2024

Emincés de poulet aux saveurs Alsaciennes

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Je fais un clin d’œil à l’Alsace que j’apprécie beaucoup avec cette recette.

Les poireaux, le blanc de poulet et le Riesling feront un parfait alliage pour ce plat savoureux.

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Pour cette recette la préparation de la marinade sera de 15 minutes.

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Pour : 4 personnes.

Marinade : minimum 1h00 à 2h00

Temps de cuisson : 35 minutes

Temps de réalisation : 1h35 minutes

Réalisation de la recette : assez facile.

A manger : chaud

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Les ingrédients

420 gr de filet de poulet

180 gr de poireaux

2 échalotes

1 ail frais

15 cl de vin blanc d’Alsace (un Riesling de préférence)

3 pincées de sel

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La réalisation de la recette

* Lavez et coupez les poireaux en morceaux, les cuire pendant 6 minutes dans une cocotte minute.

* Pendant la cuisson des poireaux, coupez les filets de poulet soit en lamelles ou en dès.

* Retirez les morceaux de gras et de nerfs s’il y en a.

* Mettez de côté.

* Hachez les échalotes  et le pion d’ail.

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Préparation de la marinade :

* Mettez la viande de poulet dans un plat relativement creux.

* Prenez soin de bien répartir celle-ci dans le plat.

* Ajoutez les échalotes et l’ail hachés par-dessus la viande.

* Salez de trois pincées de sel.

* Versez les 15 cl de vin blanc (Riesling)

* Mélangez et replacez bien les blancs de poulet dans le plat.

* Ajoutez les morceaux de poireaux précuit et recouvrir l’ensemble des aliments d’un couvercle.

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* Placez le plat au frigidaire pendant 1h00 à 2h00 maximum.

Mais plus longtemps la viande va mariner, plus celle-ci sera tendre et parfumée.

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EMINCES_DE_POULET_Préparation

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* La durée de la marinade finit, faire chauffer le tout, dans une petite marmite de type « le creuset® ».

La durée de la cuisson sera de 30 à 40 minutes environ.

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Dans cette petite marmite, vous pourrez ajouter des pommes de terre, se sera parfait !

Une viande qui sera bien aromatisé et très fine en bouche.

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Vous emmènerez tout le monde en Alsace avec ce plat plein de saveur, le temps d’un repas.

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EMINCES_DE_POULET

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